您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

国足世界杯预选赛陕西申办前三个主场 分别对阵伊朗、叙利亚、卡塔尔

2016-05-05 14:30  西安晚报  字号:T|T

国足世预赛12强战申办城市报名工作将于今天17时截止,目前报名的城市非常多,陕西方面已经确定申办国足的前三个主场比赛,分别是中国队对阵伊朗,中国队对阵叙利亚,以及中国队对阵卡塔尔。

陕西申办三个主场

国足征战世预赛12强战,总共有五个主场,分别是9月6日打伊朗队,10月6日战叙利亚,11月15日对阵卡塔尔,2017年3月23日迎战韩国,2017年8月31日对阵乌兹别克斯坦。经过研究,陕西决定申办前三个主场,并且按照申办流程向中国足协提交了申办材料。与40强赛时相比,这次申办材料更加丰富,材料中加入了3月29日国足在陕西省体育场战胜卡塔尔队的内容,包括那场比赛的氛围、球迷以及福地优势等。

国足总共有五个主场,为什么陕西选择前三场。据记者了解,其中有多重原因,其中最重要的就是从国足打好世预赛的角度考虑。省体育局内部人士透露:“我们申办有很强针对性,哪场比赛放到西安更有利于国足赢球,我们就申办哪一场。”分析前三场比赛的形势,如果国足将主场放到西安都可能会给对手制造很大麻烦,比如说打伊朗、叙利亚,西亚球队飞行时间长,需要转机,身体疲惫。再比如战卡塔尔,天气、交通因素也能降低卡塔尔队的战斗力。很显然,“折腾”对手无疑会增加国足的胜算。

承办中卡战最有戏

中国足协上个月面向全国正式发布了国足12强赛主场征集方案,一时间全国掀起了申办热,国足主场俨然成为“香饽饽”,至少有超过20座城市通过各种方案表达了自己的申办意向。竞争如此激烈,陕西面临的考验自然非常大,有圈内人士指出,鉴于目前国足主场申办的激烈程度,我省最终全部承办这三场比赛的可能性不大,但拿下其中的一场还是很有把握的。

陕西最有希望承办哪一场呢?答案很可能是中卡大战。承办中卡战,陕西有三大优势,首先就是国足40强赛时曾经在西安拿下卡塔尔,虽然当时对手已经提前晋级,并未派出最强阵容,但那场胜利足以提升国脚们的自信心,而再次在西安交手也会给卡塔尔制造巨大的心理压力;第二就是11月15日,西安已经开始供应暖气,夜间室外气温骤降,身处西亚的卡塔尔队肯定难以适应如此寒冷的天气;最后,西安的主场氛围肯定会激励国足的战斗欲望,打压对手的气势。

月底完成评估工作

根据中国足协的申办流程,有意申办12强赛主场的城市须在5月5日17时前向中国足协递交申办材料,逾期不再受理。5月6日到25日,中国足协会对申办城市进行初步筛选,组成场馆检查组对各申办城市场馆进行考察,提出整改意见报告。5月31日前,相关申办城市参加申办陈述。中国足协将根据承办城市的比赛场馆设施、地域、气候、交通、商务条件、足球氛围等综合因素评估后确定候选城市名单。按照这个时间来推断,国足12强赛承办地最终结果有望在6月初揭晓。

据悉,省体育局已经着手相关工作,从软件、硬件上力求做到最好,以迎接中国足协检查组的考察。省足管中心主任李刚表示:“我们肯定会全力以赴申办,做好各方面的工作。陕西要为中国足球加油助威,给国足提供最好的服务。”省球迷协会会长柯兴平说:“如果国足主场放到西安,陕西球迷还会有大动作,用陕西特色展示陕西球迷的文明和热情。”记者 王瑞

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    碑林区赴上海、苏州、无锡 开展精准招商推介,取得圆满成功

    2016-05-05 13:00阅读

    周至县国家税务局营改增纳税人发票新系统培训工作圆满结束

    2016-05-05 10:05阅读

    蓝田气象局:积极开展党风廉政建设知识测试活动

    2016-05-04 17:00阅读

    图书援建真给力 社区知识库更丰富 全省城镇社区图书室援建活动在阎良区首家实现全覆盖

    2016-05-04 10:18阅读

    新城区政府召开2016年第3次区长办公会

    2016-05-03 16:10阅读

    寿星生日会上共“话”党的好政策

    2016-05-03 09:52阅读

    物价局全员参与保障旅游

    2016-05-01 16:02阅读