您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

一季度陕西中小工业发展快中显优 增速居全国第6

2016-05-06 11:01  陕西传媒网-陕西日报  字号:T|T

(记者霍强)5月5日,记者从省中小企业促进局获悉,一季度全省中小工业发展快中显优,纳入规上工业统计范围的5182户中小微工业企业实现营业收入2027.8亿元,同比增长13.8%;规模以上中小工业实现利润134.6亿元,同比增长13.2%。

据了解,一季度全省中小工业经济运行呈现出三大特点。一是产销增速加快,据国家工信部和省统计部门数据,一季度全省纳入规上工业统计范围的5182户中小微工业企业实现营业收入2027.8亿元,同比增长13.8%,比去年同期增速提高5.09个百分点,比去年12月份增速提高5.5个百分点;位居全国各省市增速第六位,排名比去年底提高2位。

二是企业经济效益改善,一季度全省规模以上中小工业实现利润134.6亿元,同比增长13.2%,比今年前2个月增速提高3.8个百分点,比去年同期增速提高12.97个百分点;实缴税金同比增长15.4%,均呈快速增长态势。

三是创新转型成为企业稳增长的新动力,我省中小企业通过加快技术创新和产品创新,在化解经济下行压力、开拓国内外市场、谋求做强做优中取得新进展。一季度,省中小企业促进局重点监测的827户“三星”企业(行业之星、成长之星、创业之星)营业收入、利润、税金同比增速均超过20%。今年以来,大部分“三星”企业都有新设备、新技术和新产品投入生产运行,实现了产销平稳快速增长,成为引领全省中小企业创新转型发展的“排头兵”。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    未央区食品药监局谭家所召开婴幼儿配方乳粉经营企业培训会

    2016-05-06 09:56阅读

    阎良教育公益讲堂第二期精彩预告『家庭教育专场』

    2016-05-05 19:15阅读

    国土临潼分局扎实做好包抓街巷卫生清理工作

    2016-05-05 15:15阅读

    陕西公路货运企业经营困难 专家建议:降低企业负担

    2016-05-04 22:00阅读

    工商阎良分局深入推进农产品品牌建设大力开展著名商标培育工作

    2016-05-04 12:16阅读

    方便群众减员增效 陕西社保经办机构将实施综合柜员制

    2016-05-03 21:31阅读

    席王街道中心小学开展“好习惯早养成”主题班会

    2016-05-03 11:21阅读