您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

向个人非法销售疫苗 陕西医维达康被吊销许可证

2016-05-06 14:30  华商报  字号:T|T

省食药监局近日做出决定,经查陕西医维达康生物制品有限责任公司向个人非法销售疫苗,编造销售记录,情节严重,吊销其《药品经营许可证》。

在山东非法疫苗案中,国家食药监总局对济南非法经营疫苗案查扣药品的数据分析发现,有9家药品批发企业涉嫌虚构疫苗销售渠道,其中陕西企业2家,分别是陕西益康众生医药生物有限公司和陕西医维达康生物制品有限责任公司。省食药监局近日发出公告称,陕西医维达康生物制品有限责任公司向个人非法销售疫苗,编造销售记录,情节严重,该企业的行为违反《中华人民共和国药品管理法》第十八条和《疫苗流通和预防接种管理条例》第六十三条的规定,依据《中华人民共和国药品管理法》第八十四条和《疫苗流通和预防接种管理条例》第六十三条的规定,经研究决定吊销陕西医维达康生物制品有限责任公司《药品经营许可证》。

公告中显示,陕西医维达康生物制品有限责任公司法人为董平,原 药 品 经 营 许 可 证 号 陕AA0290059,注册地址西安市碑林区火炬路11号,2016年4月26日依法收回《药品经营企业许可证》正副本。

但此次公告中并未透露该企业在山东非法疫苗案中的具体情况,也没有省内另一家涉山东非法疫苗案企业的情况,省食药监局相关人士称,根据规定,具体案情由国家食药监总局统一发布。

据了解,非法疫苗案被披露后我省迅速开展非法经营疫苗紧急排查工作,成立疫苗排查处置工作领导小组,形成部门联动机制,成立了疫苗排查专案组,分赴西安、延安、渭南等地进行排查。对山东省食药监局公布的我省涉案的14名(上线8人,下线6人)人员名单,逐一深入开展调查,尽快核实涉案人员身份和疫苗非法购销情况,依法从严查处。省食药监局还集体约谈全省24家疫苗经营企业负责人要求开展自查,对主动报告情况,积极配合调查,清查涉案疫苗有功的,依法酌情从轻处理。对谎报、瞒报、逾期不报告的,经查实后依法从严从重惩处。(记者 李琳)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    阎良区召开精神卫生综合管理试点工作推进会

    2016-05-06 12:17阅读

    灞桥区安委会组织开展贯彻落实“企业安全生产主体责任落实年”活动

    2016-05-06 09:22阅读

    张家堡街道三项措施做好保密工作

    2016-05-05 17:49阅读

    太白庙小学开展学生计算能力竞赛活动

    2016-05-05 10:11阅读

    泾渭供电分公司圆满完成“五一”节保电工作

    2016-05-04 16:08阅读

    55项惩戒措施让"老赖"寸步难行 陕西:不能参选"好人"

    2016-05-04 08:34阅读

    西安市尚稷路学校工会荣获“先进职工之家”荣誉称号

    2016-05-03 14:55阅读