您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区域联动 争创“丝博蓝” 陕西召开2016丝博会空气质量保障动员大会

2016-05-06 19:00  陕西传媒网  字号:T|T

(陕西日报记者 康传义 通讯员 李静)2016丝绸之路国际博览会暨第20届中国东西部合作与投资贸易洽谈会(以下简称丝博会)将于5月13日至17日在西安市举办。为有效做好丝博会期间空气质量保障工作,5月6日,陕西省环保厅组织召开关中地区空气质量保障动员大会。据悉,这也是我省近年来首次针对重大活动开展空气质量保障工作。

会议要求,关中各市环保部门要牵头做好丝博会期间的空气质量保障工作,尤其是西安市要制定详细工作方案,针对重点工业企业、机动车、生活排放等污染源,采取有效措施,全力保障会议期间空气质量。要引导社会各界积极参与支持空气质量保障工作,集中大家的智慧和力量,形成人人参与的良好氛围,共同创造陕西的“丝博蓝”。为八方来客呈现一个美丽陕西、绿色陕西的新景象。

会议强调,省环境监测站要加强对各市区监测工作的指导,各相关市区环保部门要制定相应的空气质量监测、预报、应急响应工作方案,加大监测频次,提高监测精确度,形成分析预警报告。同时要加强与气象部门的沟通会商,及时掌握气候变化,做好不利天气过程的趋势分析和研判,及时发布预警,启动应急响应措施,做好公众健康防护。省环境执法局要加大对各市区环境监管工作的督查力度,落实丝博会期间环境监管工作。各级环境执法部门要成立应急队伍,完善应急值班制度,确保12369环保热线24小时畅通,在特殊时段应加大巡查频次和力度,采用暗查与突击检查相结合的方式,对重点污染源和问题突出的企业持续保持执法检查的高压态势。坚持重点污染源派驻制度,对发现的违法排污行为从严从重从速处理。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    未央宫街道召开“两学一做”学习教育工作推进会

    2016-05-06 17:46阅读

    阎良区档案局召开2016年档案工作暨业务培训会

    2016-05-06 12:18阅读

    五四环保行,我们在行动

    2016-05-06 09:11阅读

    社区民警组建党员服务队

    2016-05-05 14:45阅读

    陕西公路货运企业经营困难 专家建议:降低企业负担

    2016-05-04 22:00阅读

    未央区未央湖街道总工会开展迎“五四”“青春跃动未央湖”健步走活动

    2016-05-04 11:53阅读

    周至县环保局严抓环境安全大检查

    2016-05-03 18:24阅读