您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西启动“寻找身边的好青年” 推荐7类好青年

2016-05-09 08:30  陕西传媒网-三秦都市报  字号:T|T

从即日起至8月上旬,团省委、省青联、省文明办共同启动第四届“‘中国梦·青年志’——寻找身边的好青年”活动,推荐对象为18周岁至40周岁之间(1976年5月至1998年5月出生),陕西籍、在陕西定居(工作)的外省籍青年,侧重于各行各业的基层一线。活动推荐7类好青年。

创新好青年

要求以创新的精神、创造的勇气,紧盯科学、技术、产业、管理的前沿,结合本职工作锐意创新、攻坚克难,推动文化发展、科技进步和经济转型。

创业好青年

要求弘扬敢为人先、敢闯新路的创业精神,特别是在电子商务等新兴领域,带领企业科学良性发展,并取得经济、社会效益双丰收,得到员工、客户和社会各界的普遍认可。

创优好青年

要求具有高尚的职业道德,热爱本职工作勤恳奉献,争创一流,在急难险重任务面前勇挑重担,在平凡的工作岗位上创造出优秀的业绩。

公益好青年

要求乐于助人、热心公益,在孝老爱亲、扶弱济困、抢险救灾、生态保护和大型赛会等领域进行志愿服务,力所能及地为建设和谐陕西作贡献。

自强好青年

要求在成长过程中不畏艰难困苦,积极乐观,顽强奋斗,在压力、困难和挫折面前,表现出超于常人的毅力和拼搏精神,并取得不俗的成绩。

正义好青年

要求在危机来临的关键时刻或工作生活中,能够及时挺身而出,机智勇敢地伸张正义,依法维护国家、集体和群众的利益。

网络好青年

要求在网上自觉抵制负能量,主动弘扬正能量,积极发出“青年好声音”,在构筑清朗网络空间中充分体现青年担当。(记者 赵明 王嘉)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    152项涉陕西行政审批和行政许可事项取消

    2016-05-08 21:56阅读

    陕西省将建网络空间组件库 可迅速锁定漏洞位置

    2016-05-08 08:30阅读

    高陵农民用羊奶种出爽口黄瓜

    2016-05-07 08:31阅读

    高陵区“三个紧盯”严查建设领域“微腐败”

    2016-05-06 14:05阅读

    阎良教育公益讲堂第二期精彩预告『家庭教育专场』

    2016-05-05 19:15阅读

    区人大常委会组织部分人大代表视察灞桥区旅游业发展情况

    2016-05-05 12:12阅读

    区政府办积极开展“大擦洗、大冲洗、大提升”活动

    2016-05-04 18:15阅读