您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西本土原创青少年戏剧《埙俑少年》首演 将启动全球巡演

2016-05-09 10:03  陕西传媒网  字号:T|T

(记者 马磊)当一位享誉欧洲的儿童戏剧导演爱上了东方的古城“长安”,当一个西安的儿童戏剧公司邂逅梦在中国的国际青少年戏剧著名导演,于是诞生出这部焕发着艺术生命魅力的《埙俑少年》。

5月7日,这部立项2年,由中外艺术家历时一年原创的戏剧作品在西安大华1935文化艺术区进行了首演和全球巡演的启动仪式,首演现场吸引了来自克罗地亚的驻华大使以及中国文化,艺术,教育界以及新闻媒体的到场和关注。“面具下追寻自我的兵俑少年”、“迷雾背后的神话人物”,以及完全打破模式化的表演和剧情,带观众一起寻找和而不同的自我!据悉,这部《埙俑少年》已收到全球多个艺术节的邀约和剧院的邀请,2017将率先从欧洲开始启动全球巡演。

5月7日晚,这部凝练中国优秀文化元素和西方现代戏剧艺术的原创青少年戏剧《埙俑少年》在西安大华1935文化艺术区玖剧场首演。大华1935艺术区,在和美利通初次沟通后就确定了战略联盟的合作意向,并提供了专业的训练场地和剧场人员和美利通创作团队紧密合作。该剧同时得到了西安文化科技创业城的大力支持,最终诞生了这部由西安曲江美利通儿童剧公司携手西安曲江大华沃克文化商业管理有限公司联合制作的《埙俑少年》。该剧由著名儿童剧导演、国际青少年儿童戏剧联盟(ASSITEJ)前秘书长伊维萨·西米克Ivica ?imi?执导,前期的联合创作,后期的编剧和原创音乐均由国际团队操刀,从舞美设计、制作到服装,面具也力邀国内优秀青年艺术家和设计师与国际团队倾情合作,青年演员阵容来自三轮选拔,从优秀的肢体表现,现代舞者以及戏剧爱好者中产生。年轻的艺术家们用他们对中国优秀文化的爱与理解以及对艺术梦想的追求,践行在每一场挥汗如雨的训练和排练之中。

《埙俑少年》可谓是国际编创团队和中方编创、演出、剧场多个团队在青少年戏剧领域的首次全面深度合作,将扎根于中国博大精深的文化历史传统,充分利用陕西地方艺术元素(秦俑,古琴,埙,华阴老腔),这部作品的工作坊(workshop)也融入了观众参与非物质文化遗产的体验制作,并且兼顾对当下儿童及青少年独立面对的现实问题的思考,融合欧洲儿童戏剧的美学特征,以写意的方式展示中国独特的文化魅力和影响力,为中国青少年戏剧制作引入新的哲学和美学理念。除了受邀或者申请在多个国际艺术节上巡演,该剧也受到国内市场的高度关注,已接到多座城市的邀请,拟在2016年-2017年进行中国境内的巡演和之后的国际巡演。

导演Ivica介绍说,这部剧除了在艺术水准和制作水准上和欧洲看齐外,更重要的意义是将中国文化和当代戏剧进行了创新形式的再创作,自己希望和中方团队可以制作出一部有“跨界意义的国际儿童戏剧作品,从而带动和推动中国本土的儿童剧创新和国际化进程。

《埙俑少年》的联合制作方代表周晓黎女士和丁维周先生也表示,未来将生产带有更多中国文化和中国元素的戏剧教育产品走出国门,走向世界,向全球年轻人展现中国博大精深的文化智慧和艺术作品的魅力。

对于国际市场,导演Ivica和制作人周晓黎女士均表示胸有成竹。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西:未来五年内将实现县县通高速 市市通高铁

    2016-05-09 08:31阅读

    陕西今年"专升本"最低控分线确定 最多可报10个志愿

    2016-05-08 09:02阅读

    高陵农民用羊奶种出爽口黄瓜

    2016-05-07 08:31阅读

    长安区政府召开创建西安市质量强市示范区推进会

    2016-05-06 16:32阅读

    周至县公安消防大队“五一”期间积极开展消防安全隐患大排查大整治活动

    2016-05-06 09:00阅读

    阎良区2016年4月房地产市场销售运行情况

    2016-05-05 13:15阅读

    陕西公路货运企业经营困难 专家建议:降低企业负担

    2016-05-04 22:00阅读