您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西启动农村配电网标准化建设 确保主设备30年内不大拆大换

2016-05-10 15:03  陕西传媒网  字号:T|T

(陕西日报记者 程靖峰)5月9日,记者从国网陕西省电力公司获悉,为做好新一轮农村电网升级改造工作,该公司要求各施工单位发扬“工匠精神”,全面应用标准物料和标准工艺等标准化建设成果,确保改造升级工程全部建成配电网标准化建设示范工程。

该公司要求小城镇电网改造升级工程建设执行C类供电区建设标准,导线截面按饱和负荷、线路全寿命周期一次选定,架空线路全部绝缘化,400V供电区域供电半径不超过400米。“井井通电”工程按照低压电网到机井井口标准建设,配变距离机井的线路距离不大于500米,选用50kVA、100kVA两种容量的节能型配变。全面贯彻资产全寿命周期管理理念,提升配网设备质量,提升设备耐用性,架空线路、杆塔等主设备容量、使用寿命等参数标准要做到“一步到位”,确保主设备30年不大拆大换。

同时,按照全面提升城乡建设一体化、公共服务均等化的要求,农网改造在网架建设、线路走廊规划、配变布点等方面要超前谋划,提高供电可靠性、技术先进性和环境友好性,避免重复建设。此外,在新一轮农村电网升级改造工程中全面落实户均2.2kVA配变容量、线路绝缘化和供电半径要求,打造一流农村配电网。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    莲湖区举办2016年托幼机构卫生保健工作培训会

    2016-05-10 11:52阅读

    2016年中国旅游日 陕西近百个景区门票免费或打折

    2016-05-10 10:03阅读

    西安电视台等多家媒体报道工商长安分局企业网上登记工作

    2016-05-09 16:30阅读

    152项涉陕西行政审批和行政许可事项取消

    2016-05-08 21:56阅读

    高陵农民用羊奶种出爽口黄瓜

    2016-05-07 08:31阅读

    市环保局第三督查组督查蓝田局《电视问政》节目观看及重点工作落实情况

    2016-05-06 17:01阅读

    灞桥区安委会组织开展贯彻落实“企业安全生产主体责任落实年”活动

    2016-05-06 09:22阅读