您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

4月陕西省CPI环比下降0.5% 同比上涨1.7%

2016-05-10 21:00  陕西传媒网  字号:T|T

(陕西日报记者 王向华)国家统计局陕西调查总队5月10日发布数据,4月陕西省CPI环比下降0.5%(全国下降0.2%),同比上涨1.7%(全国上涨2.3%)。1-4月平均,我省CPI上涨1.7%(全国上涨2.2%)。

据调查,环比中,陕西省涉及调查的八大类商品和服务价格呈“四升二降二平”特点。其中,衣着类,其他用品和服务类,居住类以及医疗保健类价格环比上涨;食品烟酒,生活用品及服务类价格下降。而在同比中,八大类商品和服务价格呈现“六升二降”。其中,食品烟酒类,医疗保健,其他用品及服务类,衣着类,居住类,教育文化和娱乐价格同比上涨;交通和通信,生活用品及服务价格同比下降。

调查显示,4月陕西省粮菜蛋价格下降。尤其是鲜菜价格因气温升高,本地菜上市品种和数量增多,市场供应增加,价格从高位大幅回落,全省菜价环比下降17.7%。蛋价也因供应充足,消费稳定,价格较之前稍降。但是4月全省猪肉价格仍呈现高位震荡,小幅走高。另外,居住类价格因装修旺季到来,建材上涨带动其攀升。与此同时,宾馆住宿、旅游价格也随旅游旺季到来水涨船高。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    公安临潼分局交警大队开展交通安全宣传活动

    2016-05-10 18:15阅读

    莲湖区举办2016年托幼机构卫生保健工作培训会

    2016-05-10 11:52阅读

    未央区食品药监局汉城所深入推进处方药销售专项整治

    2016-05-10 09:47阅读

    引镇街道召开党建工作暨“两学一做”推进会

    2016-05-09 11:30阅读

    陕西今年"专升本"最低控分线确定 最多可报10个志愿

    2016-05-08 09:02阅读

    户县召开纪念“五四”运动97周年暨户县杰出青年表彰大会

    2016-05-06 20:02阅读

    阎良区档案局召开2016年档案工作暨业务培训会

    2016-05-06 12:18阅读