您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西环境空气质量排名靠后地市负责人将被约谈

2016-05-11 08:30  西部网  字号:T|T

近日,陕西省大气办下发《关于进一步加强我省大气污染防治工作的函》,要求各市各部门要针对当地聚焦的环境重点问题,应签订任务整改责任书,对久拖不解的突出问题,实行责任倒查,严格问责。每月环境空气质量排名靠后或工作进展缓慢的地市将被约谈。

咸阳政府主要负责同志被环保部约谈

自今年一季度以来,陕西省关中城市群除铜川以外,优良天数比去年同期相比都有较大幅度下降,其中省会西安的空气质量落入后十,排在全国74个重点城市中排名倒数第九。近期,因环境空气质量同比下降和相关工作存在突出问题,环保部对包括我省咸阳市在内的5个地市政府主要负责同志进行了集中约谈。

对此,省政府立即做出了反应,紧急召开专题会议,听取了有关情况汇报,并就加快整改提出了具体要求。省大气办印发了《关于进一步加强我省大气污染防治工作的函》。

长期暴露得不到解决的问题 主要责任人将被问责

文件明确要求,各市各部门应建立完善的调度、督查、研判的工作机制,结合工作实际,坚持做到检查不放松,研判不停止、通报不客气。针对检查发现和突出存在的薄弱环节等问题,要正确认识,不回避、不遮掩,要及时进行认真梳理,做到及时发现、及时纠正、及时解决,确保大气环境问题不留根、不打结。

同时,针对当地聚焦的重点问题,应签订任务整改责任书,对久拖不解的突出问题,实行责任倒查,严格问责。对一些推诿扯皮、长期暴露得不到解决的问题要严肃处理,视情节交由纪检监察部门问责主要责任人。

各市各部门要严格按《工作方案》要求,每月向省大气污染治理办公室报告上月重点任务完成情况和当月的工作计划。省大气办要及时汇总情况向省委省政府报告,对存在的问题面向全省进行通报,对每月环境空气质量排名靠后或工作进展缓慢的地市进行约谈。(记者 鄢山宇)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    4月陕西省CPI环比下降0.5% 同比上涨1.7%

    2016-05-10 21:00阅读

    快乐运动,健康成长——上水腰小学2016春季趣味运动会

    2016-05-10 16:56阅读

    夯实安全责任 强化依法治理 确保安全生产形势持续稳定 — —新兴街道安全生产工作纪实

    2016-05-10 11:22阅读

    市法援中心检查临潼区法律援助“惠民实事”工作

    2016-05-09 16:17阅读

    152项涉陕西行政审批和行政许可事项取消

    2016-05-08 21:56阅读

    高陵农民用羊奶种出爽口黄瓜

    2016-05-07 08:31阅读

    区领导6日上午到辛家庙街道检查工作

    2016-05-06 16:58阅读