您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西在食品小作坊全面实施“一票通”

2016-05-15 08:03  陕西传媒网-陕西日报  字号:T|T

(记者郭晓斌通讯员张伟峰田野)5月13日,记者从省食品药品监督管理局获悉,为进一步规范食品生产加工小作坊的生产经营行为,落实小作坊食品安全主体责任,省食品药品监督管理局正式出台《关于食品生产加工小作坊实施“一票通”制度的通知》,《通知》明确从5月20日起,在全省食品小作坊实行“一票通”制度,使小作坊生产的食品“来源可追溯、去向可查询、风险可掌控、责任可追究”。

“一票通”是依据有关法律法规和实际生产需要,统一格式、统一内容,规范小作坊产品的销售凭证为同一种多联票据。“一票通”内容包括小作坊名称、地址、许可证号、产品名称、单价、生产日期、供货日期、购货单位、收货人信息、流水号等,作为销售台账进行收集、使用和备查。县级食药监管部门统一监制“一票通”票据,加强监督管理,强化日常检查,指导规范填写。对未落实“一票通”制度的小作坊,由县级以上监管部门责令整改。

《通知》要求,小作坊应向购货的学校、托幼机构、养老机构、建筑工地等集中用餐单位食堂以及食品经营者、餐饮服务单位提供“一票通”票据。小作坊和采购单位将“一票通”票据按月整理,装订成册备查,保存期限不少于1年。

据省食药监局肉制品及工业加工食品监管处处长刘忠琪介绍,实施“一票通”制度后,基层监管人员在检查时通过检查“一票通”,可以较好地解决小作坊食品索票索证的难题,对不能提供“一票通”的小作坊食品禁止流通,用倒逼机制使小作坊业主主动改善生产环境,按照通用技术规范要求积极办理小作坊审查登记证,主动加入到食品安全监管中来。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    质监分局召开“两学一做”专题培训会

    2016-05-14 20:30阅读

    阎良区教育局党委组织党员书写党章党规、系列讲话,促政治素质、业务素质“双提升”

    2016-05-13 19:15阅读

    全区幼儿体操大赛圆满结束

    2016-05-13 15:30阅读

    阎良检察:“互联网+ ”模式效果好

    2016-05-13 08:09阅读

    杨晓东看望一线医务工作者,送上节日祝福

    2016-05-12 12:30阅读

    环保莲湖分局开展渣土车尾气专项检查活动

    2016-05-11 18:46阅读

    中央纪委通报陕西省3起违反中央八项规定精神问题

    2016-05-11 12:30阅读