您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

首届世界苹果大会花落陕西

2016-05-15 10:30  陕西传媒网  字号:T|T

(陕西日报记者 卢新智)记者从陕西省有关部门获悉,经国际园艺学会会同各有关方面磋商决定,并经中国科学技术协会批复同意,2016年10月10日至16日将在陕西举办第一届世界苹果大会。

举世瞩目永这次盛会主题为“发展的苹果使更多人受益--现代科技与苹果可持续发展”,主要内容为世界苹果产业学术交流和展览展示,总人数700人,其中外宾280人。

据了解,首届世界苹果大会,经过了多个苹果主产国的激烈竞争,中国最终脱颖而出。陕西是联合国粮农组织认定的世界苹果最佳优生区,是全球集中连片种植苹果最大区域。陕西苹果面积和产量,占全国三分之一和世界七分之一,优果率和名牌上榜总数均居全国第一。陕西苹果现被外交部选为国礼,先后赠送上百位外国元首和国际政要。同时陕西将继续承办国际水果大会、中国果汁大会、中国果业品牌大会和水果宴大赛。陕西举办此次大会,有利于提升全球对中国苹果产业发展的信心,有利于促进中国苹果产业转型升级,更有利于推动陕西苹果产业国际化,塑造陕西苹果的世界品牌形象。

国际园艺学会1959年成立于法国巴黎,总部设在比利时。目前有99个国家和地区参加,是世界园艺领域的最高国际组织。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    质监分局召开“两学一做”专题培训会

    2016-05-14 20:30阅读

    阎良区北屯街道举办农村基层干部学习《党章》知识暨“两学一做”学习教育培训班

    2016-05-14 08:21阅读

    环保碑林分局制作节能 知识扑克加强环保知识宣传

    2016-05-13 16:00阅读

    京东集团周至县电商扶贫招聘会成功举办

    2016-05-13 09:03阅读

    蓝田县成品油市场经营秩序专项整顿及煤炭经营废品收购专项整治工作促进会召开

    2016-05-12 15:00阅读

    延安宝塔区重点项目推介会在西安举行

    2016-05-12 08:45阅读

    中央纪委通报陕西省3起违反中央八项规定精神问题

    2016-05-11 12:30阅读