您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西非洲产业发展基金助力企业“走进非洲”

2016-05-15 14:30  陕西传媒网  字号:T|T

(陕西日报记者 崔春华)在5月13日举办的2016丝博会暨第20届西洽会“中非发展基金促进中国企业走出去合作交流会”上,陕西省商务厅和中非发展基金有限公司签署了“促进陕西省企业赴非投资暨设立陕西非洲产业发展基金”的合作框架协议。

陕西非洲产业发展基金拟由中非发展基金、陕西省企业、相关金融机构联合出资设立。陕西省商务厅将对中非发展基金与陕西省企业联合投资的项目提供政策支持,向中非发展基金推荐需要重点支持的对非投资企业,以及潜在对非具有投资意向的企业;中非发展基金根据企业的情况研究提供融资方案,推荐投资项目,共同开展对非投资。

陕西非洲产业发展基金的设立,将率先为陕西企业“走进非洲”打造坚实的金融服务平台,并根据非洲国家的经济发展需要,发挥融资、融智的服务优势,加快陕西企业高水平地“走出去”与非洲国家开展产能合作,开拓非洲市场。

中非发展基金支持和鼓励中国企业对非投资,自成立以来,积极支持中非经贸合作,重点投资了一批农业、基础设施、加工制造、产业园区和资源开发等项目,有力促进了中国企业对非投资,推动了中非产业对接和产能合作。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    全力备战十一艺节 陕西51个拟用场馆7月底前投用

    2016-05-15 08:02阅读

    中纪委通报陕西4起不正之风和腐败问题

    2016-05-14 08:31阅读

    莲湖区:23项目引资130亿

    2016-05-13 16:45阅读

    阎良航空组团签约一批高端制造项目投资20.1亿元

    2016-05-13 09:15阅读

    新筑街道三项措施做好流动人口计生优质服务

    2016-05-12 15:20阅读

    一季度陕西省对“一带一路”沿线国家出口增长35%

    2016-05-12 08:33阅读

    2016年十项惠民实事1-4月份进展顺利

    2016-05-11 15:00阅读