您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西中学教师“蹭吃”学生营养餐 校长被免职

2016-05-15 17:30  京华时报  字号:T|T

近日,有网友举报陕西省安康市汉滨区大同初级中学老师“蹭吃”学生营养餐,安康市汉滨区纪委和汉滨区教育局高度重视,经联合调查,该校81名教职工在未缴纳餐费的情况下,与学生一起享用由财政补贴的营养餐。11日,3名校长被分别给予免职、党内警告和诫勉谈话处分。

经汉滨区纪委调查,大同初级中学2012年春季开始实施营养餐改善计划,学生食堂占用教工食堂,由承包人承包经营至2014年底,其间设置教师餐窗口和学生营养餐窗口,教师用餐自行购买。2015年春季开学时,学校收回食堂经营权自主经营,但在实际经营的过程中,81名教职工在未缴纳餐费的情况下,就与学生一起享用由财政补贴的营养餐。

日前汉滨区纪委对负有领导责任的大同初级中学校长史洪安、分管副校长常大平给予党内警告处分,对大同中心校校长陈玉发诫勉谈话。汉滨区教育局也免去了史洪安的校长职务,并根据纪委提出的整改要求,追缴所欠饭钱1.456万元,全部上缴区财政学生营养餐专户。同时,要求辖内各学校要举一反三,吸取教训,严格执行教师和学生分灶开火,独立核算,把学生免费营养餐这项惠及民生的实事办好。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    首届世界苹果大会花落陕西

    2016-05-15 10:30阅读

    区人大检查质监分局实施《安全生产法》落实情况

    2016-05-14 12:30阅读

    省环保厅 市环保局专家组对长安区饮用水源地及畜禽养殖企业进行环保专项检查

    2016-05-13 17:30阅读

    莲湖 产业聚集高地 投资发展沃土

    2016-05-13 09:45阅读

    席王街道教育办四项措施做好夏季学校传染病防控及食品安全管理工作

    2016-05-12 16:14阅读

    北屯街道举办农村基层干部学习《党章》知识暨“两学一做”学习教育培训班

    2016-05-12 09:16阅读

    谭家计生专干参加西安市举办的2016年上半年流动人口动态监测培训班

    2016-05-11 15:47阅读