您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西省新增两处国家级自然保护区

2016-05-16 09:01  陕西传媒网-陕西日报  字号:T|T

(记者 陈艳)国务院办公厅近日公布了18处新建国家级自然保护区名单。其中陕西省丹凤武关河珍稀水生动物、黑河珍稀水生动物两处自然保护区晋升为国家级自然保护区。截至目前,陕西省国家级自然保护区总数达25处,总面积6134.46平方公里,占全省各类自然保护区总面积的54.37%,同去年相比,增加了4.3个百分点。

此次新增的两处国家级自然保护区均为水生生物类型的自然保护区。丹凤武关河自然保护区主要保护物种为以大鲵为主的珍稀水生动物及其栖息地;黑河珍稀水生动物自然保护区主要保护对象为大鲵、秦岭细鳞鲑等珍稀水生动物及其栖息地。两个保护区均位于秦岭国家重点生态功能区范围,对于提升秦巴重点生态功能区的生物多样性保护水平,提升该区域的生态功能具有重要意义。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    2016年全国最美家庭揭晓 陕西省52户家庭受表彰

    2016-05-15 18:00阅读

    质监分局召开“两学一做”专题培训会

    2016-05-14 20:30阅读

    阎良区教育局党委组织党员书写党章党规、系列讲话,促政治素质、业务素质“双提升”

    2016-05-13 19:15阅读

    阎良检察:“法制宣传套餐”实施精准服务

    2016-05-13 11:18阅读

    莲湖区召开城市管理服务标准化试点工作推进会

    2016-05-12 18:01阅读

    灵沼街道召开预防农村职务犯罪法治讲座

    2016-05-12 10:30阅读

    未央区食品药监局组织召开食品小作坊许可证办理培训会

    2016-05-11 17:51阅读