您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

今年陕西省继续实施高校经济困难新生入学资助项目

2016-05-16 09:02  陕西传媒网-三秦都市报  字号:T|T

记者昨日从省教育厅获悉,2016年中国教育发展基金会继续在陕西省实施普通高校家庭经济困难新生入学资助项目,相关资助将用于一次性补助本年度家庭经济困难新生入学交通费及入学后短期的生活费用。

记者了解到,这项资助项目根据陕西省实际情况,今年资金分配向陕西省国家级集中连片特殊困难县(区)及扶贫开发工作重点县(区)倾斜(涉及区县可查询省教育厅网站),资助标准为省内院校录取的新生每人500元,省外院校录取的新生每人1000元,严禁擅自调整。一般按照省内学生占四分之三、省外学生占四分之一确定受助学生人数,我省资助总金额为535万元。

据悉,陕西省要求县级学生资助管理中心负责辖区内所有中学学生的申请工作和资助款发放工作,具体程序按照《普通高校家庭经济困难新生入学资助项目暂行管理办法》有关要求进行操作,受资助学生名单确定后,各区县将于9月15日前将家庭经济困难大学新生入学资助项目学生名单及资助项目资金使用情况统计,报送省教育厅学生资助管理中心。(记者 张彦刚)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    2016年全国最美家庭揭晓 陕西省52户家庭受表彰

    2016-05-15 18:00阅读

    质监分局召开“两学一做”专题培训会

    2016-05-14 20:30阅读

    阎良区教育局党委组织党员书写党章党规、系列讲话,促政治素质、业务素质“双提升”

    2016-05-13 19:15阅读

    阎良检察:“法制宣传套餐”实施精准服务

    2016-05-13 11:18阅读

    区卫计局迅速传达贯彻王莉霞副省长调研讲话精神

    2016-05-12 18:03阅读

    灵沼街道召开预防农村职务犯罪法治讲座

    2016-05-12 10:30阅读

    未央区食品药监局徐家湾所集中学习习近平总书记关于好干部标准的重要讲话

    2016-05-11 17:53阅读