您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

城市治理文化市场经营场所安全生产管理暨消防安全培训活动

2016-05-16 11:15  兵马俑在线  字号:T|T

阎良区科技文体广电旅游局

开展2016年城市治理文化市场经营场所安全生产

管理暨消防安全培训活动

按照2016年阎良区城市治理工作要求,为做好全区文化市场经营场所的安全管理暨消防安全培训,2016年5月13日下午,区科技文体广电旅游局组织全区文化市场经营场所在局5楼多功能会议室举办了安全生产管理暨消防安全知识培训,此次培训特邀西安宜居消防知识科教站宣传中心王教官,就当前安全生产、消防安全意识工作进行了全面培训。参加培训的场所有“网吧、歌舞娱乐、印刷企业、体育、出版物、休闲场所等文化市场经营场所的法人或负责人,共70人。

在安全消防知识培训会上,区科技文体广电旅游局针对当前文化市场安全生产工作做了安排部署,提出了具体要求,培训中心教官在培训会上举例分析了当前全国各地发生的重大火灾案例,讲述了火灾所造成的生命和财产的巨大损失,并结合文化市场行业的特点,就基本安全消防常识进行了详细讲解,如发生火灾应如何正确报警、用灭火器处理初期火灾和疏散的自防自救方法及安全隐患的排除等。

培训内容丰富、详实、具有针对性,不仅现场演示常见消防设备的使用,还针对人员密集场所在消防安全中遇到的具体问题,进行了一一解答。整个培训过程紧扣安全生产经营中所涉及的常见问题,参会业主积极性极高,给予了极高的评价,各场所均受益匪浅。此次会议进一步强化了阎良区文化市场经营场所经营负责人及从业人员的消防安全意识,加强了安全生产宣传教育工作,为促进阎良区文化市场健康繁荣发展提供安全保障。

阎良区科技文体广电旅游局

2016年5月13日

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    阎良区教育局党委组织党员书写党章党规、系列讲话,促政治素质、业务素质“双提升”

    阎良区教育局党委以争当“崇德育人先锋”为载体,坚持把“两学一做”学习教育与推动教育中心工作相结合,与提升教师专业素质相结合,创新形式、活跃载体,原汁原味学党章、党规,学系列讲话,努…[阅读]

    市城市管理局张国良副局长来阎调研“美丽西安.绿色家园”活动

    5月12日,由西安市城市管理局张国良副局长带队,对阎良区“美丽西安 绿色家园”行动的实施情况进行检查。 检查组一行来到阎良区滨河公园、人民路东入口提升、迎宾北路改造提升项目现场进行视察…[阅读]

    阎良区设立全区唯一建筑垃圾消纳中心

    5月10日,阎良区政府召开常务会,决定设立西安市阎良区建筑垃圾消纳中心,作为全区唯一的建筑垃圾消纳场所,对全区建筑垃圾集中消纳处置,实现建筑垃圾资源化、减量化和无害化处理。 该建筑垃消…[阅读]

    阎良区举办“两学一做”学习教育基层党组织书记培训班

    [阅读]

    关于文化市场经营场所设立(变更)公告

    阎良区科技文体广电旅游局 关于文化市场经营场所设立(变更)公告 广大人民群众,为保障投资人利益,根据文化市场相关法律法规、办法规定申请设立《互联网上网服务营业场所》、《娱乐场所》等前…[阅读]