您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西今年高考使用全国卷 报名人数减少1.6万余人

2016-05-17 11:00  陕西传媒网-三秦都市报  字号:T|T

5月16日,省政府召开2016年全省高考招生考试安全工作电视电话会议,今年是陕西省使用全国卷后第一次增加外语听力考试,陕西省明确要求凡承担高考外语听力考试任务的考场,必须经过综合验收,还要根据模拟演练情况制定听力考试突发事件专项应急预案。

今年是陕西省使用全国卷后第一次增加外语听力考试,省教育厅要求凡是承担高考外语听力考试任务的考场,必须经过综合验收,并采取有效措施防止噪音干扰,还要根据模拟演练情况制定听力考试突发事件专项应急预案。另外,对于“异地高考”的考生,省招办对回原籍考试的考生做好听力适应训练和思想引导工作,坚决防止有考生因考点与就读学校听力考试环境差异大而不满。

据悉,陕西省今年高考报名人数为328556人,同比去年报考人数344572人减少16016人,目前已于4月中旬结束的高职分类考试招生已经录取新生47557人,6月7日至8日实际参加高考统考人数为278112人(不含三校生高职单招)。他们将在全省107个考区、269个考点、9396个考场参加高考。

陕西省高考对高技术、有组织的舞弊采取“零容忍”,严厉打击舞弊行为。今年要求试卷流转始终双岗或多岗监督,试卷交接始终在视频监控范围内,参加试卷整理的人员必须是正式在编人员。公安机关将全面排查涉嫌替考、“助考”等违法犯罪活动,及时取缔不符合规定的涉考培训机构和“助考”中介,严肃查处以“考试辅导”为名从事和参与非法窃取考生报名信息、制贩假证、组织考试作弊的违法活动,并严厉打击生产、销售无线考试作弊器材及试题的违法犯罪活动。

今年是《刑法修正案九》和《新教育法》通过后的第一个高考,“修正案九”将组织考生作弊、提供作弊器材、出售或提供试题答案、替考等破坏考试秩序的行为规定为犯罪,考生作弊将受到比以往更严厉的惩处。无线电管理机构将会在考试期间对非法设立电台或无线电信号发射装置、擅自使用频率的依法进行查处。(记者 张彦刚)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    未央区人大领导、人大代表到文景中学进行调研

    2016-05-17 10:03阅读

    碑林区残联代表队参加2016年西安足球融合赛活动

    2016-05-16 19:00阅读

    区委常委、副区长杨兵带队夜查建筑垃圾清运管理工作

    2016-05-16 12:15阅读

    西北五省商标品牌走出去 让陕西制造变陕西创造

    2016-05-15 09:00阅读

    省环保厅对高陵区农村生态环保工作进行专项督查

    2016-05-13 19:01阅读

    阎良区召开零售药店 精细化管理现场观摩会

    2016-05-13 10:20阅读

    2016丝博会暨第二十届西洽会蓝田分团招商项目总投资约109.7亿元

    2016-05-12 17:00阅读