您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西省医疗服务价格将作重大调整

2016-05-31 08:06  陕西传媒网-陕西日报  字号:T|T

(记者车喜韵李龙飞)政府对公立医院的投入将增加,医务人员诊疗费将提升,但老百姓就诊时的检查费和药费将下降。这是记者从5月30日召开的全省深化医药卫生体制综合改革试点启动工作电视电话会上获悉的。

陕西省被纳入第二批全国医改试点省份,一系列医改新举措将让老百姓看病更方便:公立医院将去行政化,后勤服务社会化,医院会有更多自主权,提升诊疗费,调动医务人员积极性;全省城乡所有公立医院(包括城市大型三甲医院)所有药品将取消加成,全部实行零差率销售,同时,医用耗材和各种检查费也要降下来。

实行“两票制”,即从生产企业到流通企业开一次票,流通企业到医疗机构开一次票,压缩流动环节,降低虚高药价;实行分级诊疗,优化15分钟就医圈,将大医院门诊提前到社区,引导群众合理就诊,畅通双向转诊;基本医保、大病救助等统一进驻医院,加快建立异地就医结算和复合型付费机制,让群众看病报销更方便并逐步提高报销比例;积极推进家庭医生签约模式;鼓励社会办医,给政策,降门槛,“放、管、服”相结合促其健康发展。

陕西省综合医改将坚持顶层设计和基层创新相结合,目的是不增加群众就医负担,通过取消药品加成,破除以药补医机制,将公立医院收入由原有的服务收费、药品加成收入和政府补助三个渠道改为服务收费和政府补助两个渠道,并同步实行综合改革,建立新的运行机制,逐步使公立医院真正回归到公益性的轨道上来。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    学习党章 做好表率

    2016-05-30 19:08阅读

    周至县果业局举办禁止使用猕猴桃膨大剂目标责任书签字仪式

    2016-05-30 15:32阅读

    未央区召开2016年统计调查工作会议

    2016-05-30 09:51阅读

    6月陕西省大部降水偏少气温偏高

    2016-05-28 08:34阅读

    未央区食品药监局张家堡所开展“杯装牛奶”和液体乳专项抽检工作

    2016-05-27 18:52阅读

    陕西流动人口管理 持居住证享12项市民待遇

    2016-05-27 10:30阅读

    灞桥计量检测中心完成集贸市场计量器具检定工作

    2016-05-26 15:12阅读