您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西12件群众文艺作品入围十七届“群星奖”

2016-06-03 08:30  陕西传媒网-三秦都市报  字号:T|T

近日,全国第十七届“群星奖”决赛、复赛名单出炉,陕西共有12件群众文艺作品入围。并选拔出板胡与鼓《丝路欢歌》等4件作品推荐参加全国决赛,表演唱《清风盈门》等8件作品推荐参加全国复赛。

“群星奖”决赛是第十一届中国艺术节的重要内容。2005年后,国家文化部把全国性文艺奖合并后统称为“中国文化艺术政府奖”,下设“文华奖”和“群星奖”两个子项,文华奖是专业奖,群星奖是群众奖。

从筹备第十一届中国艺术节开始,陕西文化部门就狠抓群众文艺创作,成立了陕西省“群星奖”创作专家委员会,通过专项扶持奖励资金鼓励优秀作品创作排练。对于层层选拔的重点作品,邀请专家现场指导,提升作品质量。这次选送的12件作品,由基层单位选送,内容涉及音乐、舞蹈、戏剧、曲艺等。

其中,省艺术馆和府谷县文化馆合演的板胡与鼓《丝路欢歌》、陕西省艺术团和志丹县文化艺术中心合演的《岁月拴马桩》、渭南市临渭区文化馆的秦腔小戏《哎呀呀》、省艺术馆的关中曲子《沙海情话》等4件作品推荐参加全国决赛。

此外,音乐类中,西安群众艺术馆的表演唱《清风盈门》、陕西省艺术馆的男声独唱《天下黄河九十九》;舞蹈类中,省艺术馆小明星艺术团的《面花花》、石泉县文化馆和安康市群众艺术馆合演的《汉江妹子》;戏剧类中,西安市群众艺术馆的小品《情感营销》、绥德县文化馆和榆林市群众艺术馆合演的小品《扫雪》;曲艺类中,靖边县文化馆和榆林市群众艺术馆合作的陕北说书《乐三边》、省艺术馆的陕西说书《王大妈做鞋》等8件作品推荐参加全国复赛。(记者 夏明勤)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    城市管理局召开城市管理工作现场推进会

    2016-06-02 18:15阅读

    未央区领导带队检查2016年重点市政道路征地拆迁工作

    2016-06-02 15:45阅读

    陕西与宁夏9月启动异地就医联网结算

    2016-06-02 09:02阅读

    马王街道纪工委组织学习案例通报

    2016-06-01 12:30阅读

    杨晓东、胡建超和部分区级领导调研检查“两学一做”学习教育、重点项目建设和社会治理工作

    2016-05-31 19:30阅读

    四屯镇召开“三夏”防汛暨秸秆禁烧工作会

    2016-05-31 10:16阅读

    新城区物价局积极参加市局组织的价格认定培训

    2016-05-30 15:10阅读