您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西省撤并40所技工院校 30所技工院校今秋停止招生

2016-06-03 08:32  陕西传媒网-三秦都市报  字号:T|T

昨日,记者从陕西省人社厅获悉,根据省政府优化整合中等职业教育资源要求,省人社厅对我省技工教育资源进行整合。30所技工院校今秋停止招生,2016年秋季学期之前招收的学制学生可沿用原校名至毕业,之后不得招收学制学生。

据了解,2013年以来,省市人力资源和社会保障部门已完成撤并40所技工院校,已进行转型18所技工院校。其中包括今秋起陕西省核工业电子高级技工学校在内的30所技工院校停止技工教育招生资格。2016年秋季学期之前招收的学制学生可沿用原校名至毕业,之后不得招收学制学生。本次停止招生资格的民办技工院校将在下一年度的民办技工院校和培训机构年检中予以撤销或转为培训机构。

对于已申报参加办学水平评估的民办技工院校,通过前期自评未能达到《技工学校设置标准》的,可按照隶属关系自愿申请转为培训机构。转为培训机构后,原招收的学制班学生可沿用原校名至毕业。

详细情况市民可登录陕西省人社厅官网查询。(记者郑伊琛)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    温馨提示:陕西考生英语考试需要提前15分钟进场

    2016-06-02 23:30阅读

    汉长安城特区召开《汉长安城遗址保护总体规划》修编工作汇报会

    2016-06-02 15:46阅读

    今起申报陕西省名牌产品主要数据网上公示

    2016-06-02 09:03阅读

    马王街道纪工委组织学习案例通报

    2016-06-01 12:30阅读

    杨晓东、胡建超和部分区级领导调研检查“两学一做”学习教育、重点项目建设和社会治理工作

    2016-05-31 19:30阅读

    四屯镇召开“三夏”防汛暨秸秆禁烧工作会

    2016-05-31 10:16阅读

    陕西省植保站和西农教授来周至调研小麦赤霉病远程实时监测工作

    2016-05-30 15:11阅读