您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

农行陕西分行支持县域支柱产业获好评

2016-06-03 19:00  陕西传媒网  字号:T|T

近日,农行陕西分行向礼泉县水泥行业某龙头企业发放9000万元流动资金贷款,这是该企业成立7年来顺利接受的首笔银行贷款。至此,农行礼泉县支行以资产业务为依托,成功营销该利税大户,为推进县域经济发展注入农行力量。

礼泉县位于陕西关中平原中部,拥有丰富的矿产资源,石灰石储量达10亿立方米,具备水泥生产的良好条件。当地政府把水泥行业确立为全县经济发展的支柱产业。农行礼泉县支行以服务县域经济为己任,把扶持水泥生产企业作为金融发展实体经济的重点。

2009年,享誉全国乃至亚洲的某水泥供应商在礼泉县设立全资子公司,坚持绿色环保发展理念,建立全新的水泥生产线,运用具备自主知识产权的国际最先进的旋风预分解窑新型干法生产工艺技术,实现消音、收尘、余热利用、达标排放等环保要求。该公司投产以来,上缴利税占当地财政收入的35%以上,一跃成为礼泉县和咸阳市的纳税大户,也成为金融机构竞相争夺的对象。

在激烈的市场竞争中,农行礼泉县支行积极为该企业提供周到的金融服务,但资产业务始终未能实现突破。2014年,农总行信用审批部把礼泉县支行做为“结对子”包联支行,多次深入企业了解生产经营情况及金融需求,指导帮助支行实施联动营销。

在总、省行协调沟通和上下级配合支持下,企业贷款调查和授信审批等工作加速推进,终于以最快的速度完成了相关流程。5月中旬,礼泉支行顺利为该企业发放了3年期9000万流动资金贷款,成功跑赢同业,受到企业和当地政府好评。(通讯员 吴建轩 徐建文 高海霞)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    太华路街道召开国卫复审病媒防制知识讲座

    2016-06-03 17:11阅读

    粮食局帮扶提升工作有序开展

    2016-06-03 11:00阅读

    城市管理局召开城市管理工作现场推进会

    2016-06-02 18:15阅读

    采取丰富多彩的学习形式 推进“两学一做“扎实开展

    2016-06-02 10:10阅读

    市公安局保密工作督导组深入县公安局检查保密工作

    2016-06-01 15:07阅读

    杨晓东、胡建超和部分区级领导调研检查“两学一做”学习教育、重点项目建设和社会治理工作

    2016-05-31 19:30阅读

    质监灞桥分局监督检查辖区涂料生产加工企业

    2016-05-31 11:11阅读