您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西省要求“六查”“六个不放过”确保安全度汛

2016-06-04 08:33  陕西传媒网-陕西日报  字号:T|T

(记者 乔佳妮)6月3日,记者从省国土厅获悉,面对今年严峻的防汛形势,省国土厅要求各级国土部门严阵以待,坚决落实防灾措施,全力保护人民群众生命财产安全。

陕西省51%的面积属于地质灾害中高易发区。从去年冬季以来,省国土厅联合气象等部门召开多次研判会来看,今年总体防灾形势比较严峻。一方面地质灾害发生出现了一些新变化:从空间上看,地质灾害高发易发区从陕南秦巴山地向陕北黄土高原延伸。从时间上看,地质灾害已由“季节性”向“季节性为主贯穿全年”转变。从成因上看,引发地质灾害的原因已由降雨等自然因素为主,向自然因素与人为扰动叠加转变。另一方面,受超强厄尔尼诺事件影响,今年气候年景总体偏差,汛期降水可能总体偏多。

省国土厅要求,在前期排查的基础上,以乡镇为单位再组织开展一次全省范围的集中大排查,做到“六查”“六个不放过”。即:一查有无新增的地质灾害隐患点。二查原有地质灾害点险情有无变化。三查地质灾害隐患点“防灾明白卡”是否填写规范、发放到位。四查灾害点的监测员是否在岗在位。五查预案修订是否切合实际、安全有效。六查灾害点周围的警示牌是否设置到位,群众对撤离、疏散路线是否熟悉。所有地质灾害隐患点、人口集中区、各类矿山、所有工程建设现场、景区园区、交通沿线不放过。对排查出的各类地质灾害隐患点,要立即建立台账,逐一落实防治措施,确保安全。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    农行陕西分行支持县域支柱产业获好评

    2016-06-03 19:00阅读

    质监阎良分局开展《党章》知识测试及“两学一做”笔记展评

    2016-06-03 15:18阅读

    蓝田县教育局召开六月份校园安全管理工作例会

    2016-06-03 09:00阅读

    阎良区农林局五大举措抓好“三夏”期间农机作业安全

    2016-06-02 12:15阅读

    户县环保局廉政教育工作步入常态

    2016-06-01 17:02阅读

    太乙宫街道认真贯彻落实全区党校工作会议精神

    2016-06-01 09:35阅读

    集贤镇层层把关抓防汛

    2016-05-31 12:00阅读