您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

商洛组团参加第十届中国西安国际茶业博览会

2016-06-13 10:42  商洛日报  字号:T|T

6月10日,由中国茶叶流通协会、省供销合作总社、省农业厅、省林业厅、省扶贫办等共同主办的2016第十届中国西安国际茶业博览会在西安曲江国际会展中心开幕。副省长冯新柱、省供销合作总社主任陈纯山、副市长周秀成到商洛展区参观并指导工作。

本届茶博会以“打造茶推广前沿阵地,构建丝路茶交易平台”为主题,600多家全国各大产茶地区茶叶企业和台湾地区著名茶叶企业参展,产品涉及绿茶、红茶、黑茶等6大茶系及各类茶产品20类116个品种,我市16家“秦岭泉茗”茶叶定点生产厂家参加展览。展销会上,我市参展茶叶企业现场销售茶叶865万元,同时签约36份,贸易额3187.6万元。商南县金丝茶业发展有限公司、山阳县茶叶公司被评为2015年度陕西十佳茶企,山阳县翠鑫阁被评为2015年度十佳特色茶馆,山阳县金桥茶业有限公司、山阳县万福茶业有限公司、丹凤秦鼎茶业有限公司被评为2015年度优秀茶企,山阳县茶叶公司经理王东柱被评为2015年度十佳茶人。

茶叶产业已成为商洛产茶县农民脱贫致富的主导产业。截至目前,全市茶园面积40.7万亩,新建5个千亩生态茶园、25个省级标准茶园,可采摘茶园面积27.26万亩,生产茶叶4114吨,产值6.13亿元。“秦岭泉茗”茶叶品牌是市委、市政府为了做优做强商洛茶叶产业而确定的全市茶叶统一品牌名称,2011年由市供销社、市茶叶协会进行了商标注册,并制订了“秦岭泉茗”和“秦岭绿茶”省级地方标准及“秦岭泉茗”《许可使用管理办法》。目前,“秦岭泉茗”系列茶叶占商洛市场份额的六成左右。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    九峰镇开展防滑、防汛、防溺水安全隐患

    2016-06-12 19:20阅读

    区民政局党总支组织支部成员为敬老院老人包粽子

    2016-06-12 15:31阅读

    上海三名驴友太白山失联 陕西一救援队弃赛救人

    2016-06-11 09:30阅读

    陕西省对危化领域生产经营企业划分等级

    2016-06-10 09:05阅读

    区政府主要领导检查“三夏”暨秸秆禁烧 和地质灾害隐患点防治工作

    2016-06-08 20:30阅读

    五台街道召开后进村整顿转化暨基层组织建设工作现场会

    2016-06-08 11:31阅读

    区卫计局举办“两学一做”基层党组织书记专题培训班

    2016-06-07 17:52阅读