您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西80万被征地农民已纳入社保 新征土地必须先保后征

2016-06-13 08:33  西安晚报  字号:T|T

陕西省人社厅、省发改委、省财政厅、省国土资源厅昨日下发《关于进一步落实我省被征地农民参加基本养老保险有关政策问题的通知》(以下简称《通知》),明确了政府主要领导要对被征地农民社会保障和资金落实负总责,新征土地必须做到先保后征。

我省2011年就将被征地农民纳入社会保障,目前已有80万人。此次下发《通知》明确,各级政府是被征地农民社会保障的责任主体。政府主要领导要对被征地农民社会保障和资金落实负总责,新征土地必须做到先保后征。

《通知》提出,各地制定的被征地农民社会保障实施办法,要明确社会保障资金的筹资渠道,合理确定社会保障费缴纳标准。被征地农民社会保障所需资金,原则上按照陕人社发[2011]149号文件“谁征地、谁保障及政府、集体、个人共同出资”的原则筹集。不论任何项目征地,用地单位必须将被征地农民社会保障费按每亩不低于1万元的标准列入征地成本按规定缴纳。

各级人社、发改委、财政和国土资源等有关部门,将定期对农村土地征收情况进行监督检查。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    九峰镇开展防滑、防汛、防溺水安全隐患

    2016-06-12 19:20阅读

    未央宫街道加强重点项目建设

    2016-06-12 15:50阅读

    上海三名驴友太白山失联 陕西一救援队弃赛救人

    2016-06-11 09:30阅读

    陕西省对危化领域生产经营企业划分等级

    2016-06-10 09:05阅读

    区政府主要领导检查“三夏”暨秸秆禁烧 和地质灾害隐患点防治工作

    2016-06-08 20:30阅读

    未央宫社区卫生服务中心解宁同志荣获2015年西安市劳动竞赛先进个人

    2016-06-08 12:46阅读

    张家堡街道采取四项措施推进征兵工作

    2016-06-07 18:03阅读