您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西公安公布十起食药典型案例

2016-06-17 08:31  陕西传媒网-三秦都市报  字号:T|T

截至今年5月底,全省公安机关共摸排食品、药品等案件线索3600余条,破获食品药品犯罪案件545起,抓获违法犯罪嫌疑人538人,涉案金额2亿余元。6月16日,省公安厅公布食品药品打假“利剑行动”十起典型案例。

4月5日,咸阳市秦都公安分局抓获一包子经营店老板汤某。经查,汤某于2014年11月开始在秦都区经营包子店,并在明知国家明令禁止的情况下,依然使用铝含量超标的泡打粉,期间销售金额达20余万元。汤某对自己的犯罪事实供认不讳。目前,犯罪嫌疑人汤某已被执行逮捕。

今年初,榆阳公安分局对辖区内某海鲜冻品销售部进行突击行动,现场查获用工业原料发泡中的鱿鱼40公斤和藏匿在该店运输面包车内的工业原料12.9公斤,抓获犯罪嫌疑人3人。

经查,自2015年8月份以来,犯罪嫌疑人李某、吴某等人为了加快鱿鱼发泡速度、美化色泽卖相、增加鱿鱼重量,非法使用工业原料发泡鱿鱼,涉案价值10万余元。目前,犯罪嫌疑人李某、吴某2人因涉嫌生产销售有毒有害食品罪已被依法逮捕。(记者石喻涵)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西公安"利剑"出鞘 前5月破获食品药品犯罪案件545起抓获嫌疑人538人

    2016-06-16 20:31阅读

    汉城食品药监所召开辖区“小饭桌”经营者食品安全培训会

    2016-06-16 16:56阅读

    灞桥区工业总公司组织“企业安全生产主体责任落实年活动”专题培训

    2016-06-16 10:10阅读

    区农林局积极创建省市畜禽养殖标准化示范场

    2016-06-15 15:16阅读

    聚焦发展困难 服务企业发展 碑林 沉下身亲商助企 弯下腰实干兴业

    2016-06-14 19:03阅读

    莲湖区法院首发人身保护令

    2016-06-14 10:45阅读

    陕西:遇暴雨天气 学校可适当调整上学放学时间

    2016-06-13 14:00阅读