您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西省高校门户网站绩效评估结果发布

2016-06-17 09:01  陕西传媒网-陕西日报  字号:T|T

日前,陕西省网络与信息安全测评中心发布陕西省高校门户网站绩效评估结果。评估结果前五名依次为:西安交通大学、陕西师范大学、陕西科技大学、西安电子科技大学和西北农林科技大学,民办院校中西京学院成绩较好。

评估数据表明,尽管高校较重视门户网站建设,但还存在以下问题:一是网站栏目建设水平参差不齐,栏目整体建设发展不平衡,部分网站存在栏目不健全、功能不可用、内容不全面、信息更新不及时等现象。二是信息公开指标得分差距较大,70%的网站没有开设公开专栏,有些存在信息公开指南编制不规范、目录要素不齐全、年报内容不完整等情况;多数网站公开的基本信息、招生考试信息、学科与专业等存在内容不全面、要素不规范、内容不实用等情况。三是在线服务指标得分较低,80%以上的网站未提供在线系统或在线系统功能不可用,超过90%的网站未提供附件下载或提供的附件无法成功下载。四是互动交流指标栏目建设相对较薄弱,超过50%的网站提供的新媒体服务内容更新频率较慢,缺少调查征集渠道。五是存在安全隐患。评估期间检测发现7家网站存在数量不等的高危漏洞,最高达25个。 (记者 张梅)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西公安"利剑"出鞘 前5月破获食品药品犯罪案件545起抓获嫌疑人538人

    2016-06-16 20:31阅读

    碑林小学生举行DI剧展示

    2016-06-16 17:05阅读

    质监阎良分局扎实开展“两学一做”学习教育

    2016-06-16 10:18阅读

    开展食品安全宣传活动,促进公众健康饮食理念

    2016-06-15 15:30阅读

    聚焦发展困难 服务企业发展 碑林 沉下身亲商助企 弯下腰实干兴业

    2016-06-14 19:03阅读

    草滩街道多举措做好高温天气安全生产工作

    2016-06-14 10:46阅读

    阎良检察院:“送”“请”“携”培养检察后备骨干

    2016-06-13 15:17阅读