您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

纺织城街道四项措施做好病媒生物防制工作

2016-06-17 10:21  兵马俑在线  字号:T|T

夏季将至,针对气温升高等气候特点,纺织城街道积极采取四项有力措施,大力开展病媒生物防制工作,确保有效降低和控制辖区内鼠、蚊、蝇、蟑螂等病媒生物密度,保障辖区居民的身体健康。
一是严格源头控制管理。明确治理目标,对辖区的重点部位进行再提升,突出清理垃圾死角、积水、杂物堆、公厕等重点场所,严格抓好病媒源头控制管理。扎实开展环境卫生整治,从源头铲除病媒生物孳生地。

二是切实抓好四害消杀。由街道组织部署,以各社区(村)居委会为阵地,做好内、外环境的消杀工作,彻底减少“四害”的繁殖和活动空间,及病菌的孽生地。采取药物与诱杀、扑杀相结合,化学防治、物理防治、生物防治综合运用等方法,全力抓好鼠、蚊、蝇、蟑螂消杀工作,确保取得实效。对各小区垃圾桶、下水道等进行至少每周2次喷洒药剂,在12个社区(村)共累计设置毒饵站2000余个,向居民分发蟑螂药片500余包。
三是加强督促检查力度。组织12个社区(村)进行自查自纠行动,落实责任到岗到人,同时联合区爱卫办形成合力,采取明察与暗访、随机抽查与全面检查相结合等方式,加大对社区病媒生物防制工作的督查力度。重点对辖区的经营场所的防鼠、防蚊蝇、防蟑螂的设施及垃圾点、公厕周边卫生死角进行检查。对组织不力、措施不当的,进行现场整改,并不定期复查。
四是加强宣教引导。充分利用各社区宣传阵地作用,通过社区宣传栏、展板等形式,大力向社区居民宣传病媒生物的危害,消杀方法和防制措施。并在小区开展“消灭四害,保障居民身体健康”等主题的病媒生物防治知识宣传活动。不断提高社区居民病媒生物防制意识和能力,增进居民自觉维护环境意识。

    全站热点
    长安区郭杜街道认真开展城区防汛前准备工作

    2016-06-17 08:14阅读

    涝店镇五项措施加快全镇各项工作开展

    2016-06-16 19:00阅读

    长安区召开亲商助企工作动员会安排部署相关任务

    2016-06-16 11:30阅读

    县统计局三项措施学习贯彻全市统计系统主要负责人座谈会精神

    2016-06-15 17:02阅读

    聚焦发展困难 服务企业发展 碑林 沉下身亲商助企 弯下腰实干兴业

    2016-06-14 19:03阅读

    践行“两学一做”五台街道青岔村党员干部义务为村民修路

    2016-06-14 12:30阅读

    区食品药监局采取措施扎实做好近期食品药品监管工作

    2016-06-13 17:17阅读