您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

今年夏季高温雷雨季节陕西省烟花爆竹生产企业实施全面停产

2016-06-22 11:02  陕西传媒网  字号:T|T

(陕西日报记者 张斌峰)记者从陕西省安全生产委员会办公室获悉,6月25日至9月10日期间,陕西省烟花爆竹生产企业实施全面停产。

当前已进入持续高温期,高温、雷雨等天气易造成药物敏感度增高,作业人员易身心疲劳,烟花爆竹生产的不安全因素增多,极易引发安全生产事故。为切实加强夏季高温雷雨季节烟花爆竹企业安全生产监督管理,有效遏制高温季节各类烟花爆竹事故,今年夏季高温雷雨季节烟花爆竹生产企业实施全面停产。

全面停止生产后,所有生产工房不得存放危险物品,危险物品均应入库存放。

省安委办要求,要认真做好停产期间烟花爆竹生产企业安全管理工作。各烟花爆竹生产企业在停产期间,要严格执行企业领导带(值)班制度,认真研究落实安全防范工作措施。要认真组织从业人员开展有针对性的安全生产教育培训,为复产后的安全生产工作打下坚实的工作基础。

加强停产期间的监督检查 。对停产期间擅自组织生产的企业要一律暂扣安全生产许可证并按规定上限处罚。要严厉打击非法生产活动,凡是在停产期间非法组织生产的一律依法移交公安机关严厉惩处,杜绝非法生产事故发生。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    二曲街办为李家村村民杨佐元举办爱心募捐活动

    2016-06-22 10:00阅读

    区委书记杨建强实地督查软弱涣散党组织整顿工作

    2016-06-21 18:30阅读

    碑林区召开全区招商引资工作推进会

    2016-06-21 13:00阅读

    未央慈善志愿者开展“废旧衣物一张纸,节俭环保献爱心”活动引来爱心如潮

    2016-06-21 00:26阅读

    新筑街道四项措施做好夏季森林防火工作

    2016-06-20 10:19阅读

    区安委办立即开展安全生产大检查

    2016-06-18 19:15阅读

    第三届丝绸之路国际艺术节动漫创意文化周新闻发布会

    2016-06-17 17:01阅读