您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西大部分地区将迎降雨 有望暂缓晴热高温天气

2016-06-22 18:00  陕西传媒网  字号:T|T

(记者 郑旭)据陕西省气象台预报,今晚到26日陕西省有一次明显的降水天气过程,强降水主要出现在23日和26日,此次降雨有利于缓解高温天气。23日全省有小到中雨,关中部分地方、陕南部分地方有暴雨,陕南南部局地有大暴雨。26日陕北部分地方有小雨,关中、陕南有小到中雨,陕南南部部分地方有暴雨。过程总降水量陕北30~50mm,关中50~100mm,陕南100~150mm,陕南南部局地150~200mm。

陕西省气象台特别提示:本次降水过程影响范围广、过程雨量大,其中有两个暴雨日,大降水主要出现在关中、陕南部分地区,以上地区易产生滑坡、泥石流、山洪等地质灾害,提请做好防范工作,降雨期间避免在秦岭山区等灾害易发区域进行户活动。

西安再发高温橙色预警 最高气温37℃以上

今天起陕西省将迎降水,降水之前,西安依旧晴热高温,西安市气象台6月22日11时15分发布高温橙色预警信号:预计今天白天西安城区、临潼、长安、蓝田、高陵、阎良、灞桥地区日最高气温将在37℃以上,请意防范。

防御指南:1.有关部门和单位按照职责落实防暑降温保障措施;2.尽量避免在高温时段进行户外活动,高温条件下作业的人员应当缩短连续工作时间;3.对老、弱、病、幼人群提供防暑降温指导,并采取必要的防护措施;4.有关部门和单位应当注意防范因用电量过高,以及电线、变压器等电力负载过大而引发的火灾。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西省地方电力(集团)有限公司董事赴泾渭慰问

    2016-06-22 16:06阅读

    区城市管理局组织慰问一线环卫工人

    2016-06-22 11:15阅读

    市发改委主任强晓安一行到新城区调研

    2016-06-21 20:10阅读

    辛家庙街道开展电梯应急救援演练

    2016-06-21 11:45阅读

    大明宫街道关于贯彻落实上官吉庆市长在全市政府系统处长会议精神的情况汇报

    2016-06-20 17:58阅读

    陕西将为青少年建视觉健康档案 这些坏习惯易近视

    2016-06-19 08:30阅读

    阎良区发改经济局开展电力检查 确保迎峰度夏安全平稳

    2016-06-18 15:15阅读