您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西发布蓝色预警 关中陕南部分地方今有暴雨

2016-06-23 08:30  华商报  字号:T|T

1.jpg

最高气温37.7℃,昨天西安又是一片火海,不过炙烤天气马上就结束了。预计22日晚到26日我省有一次明显降水,局地有强降水。昨日18时,省气象局启动重大气象灾害(暴雨)IV级应急响应命令。

副省长冯新柱批示要求相关各市政府务必高度重视,密切监测,加强防范,确保人民生命安全。

昨日下午,省气象台发布暴雨消息,受副热带高压西侧西南暖湿气流和北方冷空气东移南下共同影响,22日晚到26日我省有一次明显的降水天气过程,强降水主要出现在23日和26日。23日全省有小到中雨,关中部分地方、陕南部分地方有暴雨,陕南南部局地有大暴雨。26日陕北部分地方有小雨,关中、陕南有小到中雨,陕南南部部分地方有暴雨。

省气象台昨日17时发布暴雨蓝色预警:22日20时至23日20时宝鸡东部、铜川南部、咸阳、西安、渭南、汉中、安康西部部分地方将出现50-80毫米的降水。强降水影响区域滑坡、泥石流、崩塌等地质灾害和中小河流洪水气象风险等级高。

西安市气象台昨日16时也发布暴雨消息及天气预报:22日晚到23日白天,西安市有一次强降水天气过程,雨量分布不均,偏西偏南部分地区有暴雨。过程总降水量30~70mm,局地可达80mm以上。西安市气象台特别提醒:降雨期间,避免在秦岭山区等灾害易发区域进行户外活动。 (记者 毛蜜娜 肖琳)

西安三日天气

今天 大雨转晴21℃~28℃

明天 多云转阴20℃~30℃

后天 阴19℃~29℃

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    区委党校支部开展庆“七一”最佳党日活动

    2016-06-22 19:45阅读

    临潼区食品药监局突击检查兵马俑博物馆内食品经营单位

    2016-06-22 16:16阅读

    高陵区区长带队检查治污减霾工作落实情况

    2016-06-22 10:07阅读

    周至县召开2016年农产品质量安全追溯体系建设培训会

    2016-06-21 16:00阅读

    草滩街道三项措施做好夏季林木防火工作

    2016-06-21 09:46阅读

    西安市阎良区城镇低收入家庭廉租住房 实物配租名单公示(2016年第3批7户)

    2016-06-20 12:17阅读

    陕西将为青少年建视觉健康档案 这些坏习惯易近视

    2016-06-19 08:30阅读