您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

避暑胜地!陕西驴友最爱的8大穿越地

2016-06-23 12:01  腾讯大秦网  字号:T|T

秦岭大山脉横贯中国地理东西,它的地理位置对我国气候的影响也是非常重要。山水塑造了地球的外表,位于我们陕西境内的秦岭中段更是一个充满灵性的地区,下面我们来盘点秦岭地区值得一去的旅游地。

1.秦岭大寺:驴友们梦中的“香格里拉”

在距西安市南62公里的秦岭分水岭处,有一条通往世外桃源的小径。沿此路崎岖前行约20公里,到达一个非常幽僻的小山村——大寺村。这里山幽谷静,溪水潺潺,鹰击长空,繁华似锦,满谷飘香。置身其中令人心旷神怡,尘世的烦恼一扫而空。沿河而下,道路徘徊曲折,翻山过水,忽而海阔天空,忽而遮天蔽日,穿行其间,乐而无穷。大寺被称为陕西的驴友们称为“香格里拉”,“少女一般的村庄”,“中国最后一个原始村庄”。

“穿越了大寺,才标志着成为了驴;穿越了太白,才标志着成为了强驴”在陕西的土地上,在陕西驴子的心目中,大寺就是秦岭的香格里拉,是一块圣地。

旅游攻略:

推荐行程:2—3天

乘车线路:从西安明德门、朱雀门长途汽车站乘坐去柞水、安康的长途汽车,票价10元左右。约2小时后在西万公路64公里处秦岭分水岭下车。

进山线路:下车后沿沣峪森林公园管理处南侧土路向西行徒步进山,门票10元,也可在当地小卖部联系机动三轮车乘车进山比较危险。每车80元,行程40里,约5小时到大寺村。

门票:免费

两条线路穿越大寺:

线路一:西安-分水岭-发射塔-王锁岩-鹿角河保护站-大寺-高冠河-大寺一组-高冠瀑布-西安

线路二:西安-杜家庄-紫阁小学-东岭-西坡-高冠河-大寺-分水岭-西安

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
区经贸局创新载体扎实推进“两学一做”学习教育

2016-06-23 11:16阅读

长乐坊街道“四措”确保“两学一做”活动扎实开展

2016-06-23 08:15阅读

泾渭供电分公司开展“安全宣讲”活动

2016-06-22 16:03阅读

市发改委主任强晓安一行到新城区调研

2016-06-21 20:10阅读

碑林区召开全区招商引资工作推进会

2016-06-21 13:00阅读

草滩街道采取措施强化安全生产工作

2016-06-20 18:46阅读

区文体广电局成功举办高考志愿填报公益讲座

2016-06-20 09:30阅读