您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西省开启高技能人才国际化培养模式 陕西焊工不出国门就可考取全球通用的焊工证

2016-06-24 09:00  陕西传媒网  字号:T|T

(记者 李艳 实习生 韩丹)6月23日,在奥地利联邦商会和省技工学校指导中心的共同努力下,我省与奥地利携手开启高技能人才国际化培养模式,随着中奥(陕西)国际标准焊接技术培训中心的成立,陕西焊工不出国门,就可以在我省考取全球通用的焊工证。

奥地利地处欧洲中部,是发达的工业国家,工业体系完整,工业产值占GDP一半左右。该中心由陕西汽车技工学校与奥地利联邦商会经济促进学院(WIFI)共同发起成立,将积极借鉴奥地利标准及培训模式,引进奥地利培训师资、焊接设备及国际鉴定标准,加快我省焊接课程的开发及转化。首批5名中国教师将由陕西汽车技工学校焊接教师与西安德森新能源装备有限公司职工担纲。他们都曾在奥地利联邦商会经济促进学院(WIFI)进行强化培训并考取了2-3种ISO9606国际焊工证书。同时,该中心也将有来自奥地利的教师进行授课和考试。

陕汽集团相关负责人表示,作为集团下属的技工院校,该培养模式将为我省制造业“走出去”奠定更加厚实的技术基础。据介绍,陕汽产品销售遍及亚洲、欧洲、非洲,但是过去因为其技术人员的焊工证书不被承认,他们就不能在国外进行焊接维修。而如果拥有国际证书,就没有了相关壁垒。而且,在工人中开展ISO9606国际焊工标准的培训,也将为“陕西制造”赢得更多的国际认可。

省人社厅外专局相关负责人表示,“中奥(陕西)国际标准焊接技术培训中心”项目,将对我省乃至全国的船舶、高铁、航天等领域提供焊接及国际培训体系的人才和技术支持,对于陕西省装备制造业在“十三五”期间升级转型将起到积极的推动作用。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    户县开展2016年第1期“邀请公民代表走进县政府”活动

    2016-06-23 19:00阅读

    未央区对拟任区管领导干部进行任前廉政法规考试

    2016-06-23 16:50阅读

    阎良区王育选区长检查安全生产工作

    2016-06-23 11:22阅读

    陕西大部分地区将迎降雨 有望暂缓晴热高温天气

    2016-06-22 18:00阅读

    高陵区深入扎实开展亲商助企活动

    2016-06-22 09:33阅读

    泾渭供电分公司书记讲党课助推“两学一做”学习教育

    2016-06-21 15:02阅读

    未央慈善志愿者开展“废旧衣物一张纸,节俭环保献爱心”活动引来爱心如潮

    2016-06-21 00:26阅读