您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西省军区:领导公开作承诺 党员签订承诺书

2016-07-04 08:34  陕西传媒网-陕西日报  字号:T|T

6月28日,在省军区机关举行纪念建党95周年“大党日”活动中,省军区党委常委均以普通党员身份参加了所在党支部或党小组会,并与其他党员一同在加强学习、履职尽责、改进作风、遵章守纪等方面作出公开承诺,签订了承诺书。这也是省军区在“两学一做”学习教育中,为充分发挥领导示范带头作用,形成上行下效、整体联动总体效应的具体举措。

省军区党委常委主要采取了中心组学习、个人自学和参加党支部学习相结合的方式进行,着重在全面、系统、深入上下功夫。同时,定期深入基层,每两个月到所在党支部参加一次专题学习讨论。带头参加组织生活,重点围绕“四讲四有”和所做承诺对照检查,带头找问题、查不足、作表率,对支部组织生活和党员进行点评,接受党员评议监督,切实在践行“三严三实”要求上做到定位准、标杆高、行之笃。利用参加支部生活、下部队检查调研等时机,结合实际谈体会、讲党课、搞辅导,切实立起合格党员特别是优秀党员的标杆。要增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,坚决维护军委主席负责制,始终做到对党绝对忠诚,在各个方面作出表率。

省军区既有统一要求,也有具体标准,确保教育内容全面落实不漏项,教育对象全面覆盖有侧重。注重做到“三统、三不统”:一是统步骤,不统步调。二是统方向,不统方法。三是统时节,不统时间。不断创新活动方式方法,指导各级结合实际拿出自选动作,唱好陕西声音,打造陕西特色。将延安精神、党中央在延安13年的辉煌历程、习主席视察陕西时的重要讲话等纳入学习范畴,增设了体现陕西地域特点和国防动员职能定位的专题辅导,引导官兵真学、深信、笃行,切实把焕发出来的政治热情转化为投身改革、强军备战的实际行动,积极适应新体制、新职能、新使命。

他们还针对存在的教育氛围还不够浓厚、心思精力还不够聚焦、末端落实还不够有效等问题,主要突出在强化思想自觉上、全面全员覆盖上、深度结合融合上、解决突出问题上、助力兴军强军上下功夫,坚持学以致用、知行合一,认真落实好政治建军、改革强军、依法治军战略要求,充分发挥各级党组织的领导核心和党员干部的先锋模范作用。

陕西日报记者 齐小英 通讯员 李萍

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    蓝田县文物旅游局召开纪念建党95周年大会

    2016-07-03 17:00阅读

    陕西开列“黑名单”联合惩戒违法失信行为

    2016-07-03 08:31阅读

    质监分局组织学习区委书记杨建强同志讲话

    2016-07-02 08:31阅读

    竹峪镇召开纪念建党95周年暨表彰大会

    2016-07-01 17:00阅读

    区秦岭办开展书记带头讲党课活动

    2016-07-01 08:31阅读

    县物价局深入帮扶企业解决存在困难

    2016-06-30 15:22阅读

    区长吴智民为区政府办公室党支部全体党员讲授党课

    2016-06-29 18:45阅读