您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西省新型职业农民培育认定:资格认证包含职业道德分

2016-07-04 11:39  三秦都市报  字号:T|T

摘要近日,全国新型职业农民培育经验交流会暨农广校工作会议召开,陕西职业农民的培育工作在会上进行经验交流,同时得到农业部的充分肯定。

近日,全国新型职业农民培育经验交流会暨农广校工作会议召开,陕西职业农民的培育工作在会上进行经验交流,同时得到农业部的充分肯定。而随着陕西省7月1日起新的《陕西省新型职业农民培育认定管理办法》的实施,职业农民的认定管理将更加具体化和规范。目前,陕西省已认定职业农民27735人。

新型职业农民分四类

陕西省新型职业农民分为生产经营型(种养大户、家庭农场主、农民专业合作社骨干等)、专业技能型(农业工人、农业雇员等)、社会服务型(农村信息员、农产品经纪人、农机手、代耕手、机防手、动物防疫员等)和新生代型(农科大中专毕业生、返乡青年农民工、复转军人等)四类。

按照新型职业农民的标准划分,标准之一首先是年龄这道硬杠杠,需要在16至55岁之间;另外,就是“身份界定”,职业特征鲜明、经营规模大等,是名副其实的农业继承者。新型职业农民分为初级、中级和高级三个级别。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
高陵区文体广电旅游局纪念建党95周年表彰暨迎“七一”主题演讲大会顺利召开

2016-07-04 11:01阅读

蓝田县文物旅游局召开纪念建党95周年大会

2016-07-03 17:00阅读

陕西化妆品生产许可证换发 无证企业明年必须停止生产

2016-07-02 18:59阅读

西安市2016年中学生田径运动会在阎良区隆重开幕

2016-07-01 20:15阅读

区食品药品监督管理局 隆重召开纪念建党95周年暨表彰大会

2016-07-01 12:10阅读

工商阎良分局党委荣获“西安市先进基层党组织”荣誉称号

2016-06-30 18:15阅读

涝店镇多项措施开展食品安全宣传周活动

2016-06-30 11:00阅读