您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

央视大型记录片《长征》摄制组走进陕西

2016-07-13 16:01  陕西传媒网  字号:T|T

(记者 马磊 通讯员 苏成君 杨俊琦)为隆重纪念中国工农红军长征胜利80周年,弘扬伟大的长征精神,7月5日至7月7日,中央电视台大型记录片《长征》摄制组一行10余人在总导演闫东带领下走进西安、走到老红军万曼琳、苏智家里进行实地专访。

大型文献电视纪录片《长征》,由中宣部、中国广电总局联合指导,中央电视台负责摄制。摄制组人员将深入红军长征时所经过的路线进行实地拍摄采访,挖掘红军长征珍贵的历史资料,并用镜头纪录波澜壮阔的长征历史画卷,颂扬红军战士可歌可泣的牺牲奉献精神,诠释长征精神对实现中华民族伟大复兴梦和实现“两个一百年目标”所产生的深远意义和时代价值。该片计划拍摄8集,每集50分钟,将于今年10月在中央电视台一套黄金时间播出。

在采访红军女战士万曼琳时,万老满含热泪地向摄制组人员讲述着哥哥背着她随红军第四方面军从川陕革命根据地出发开始长征时的情景,尤其是对1936年被派到康克清和蹇先佛身边当勤务兵的情景历历在目。当摄制组总导演闫东问万老对今天的年轻人有什么期待时,万老说 “今天的幸福生活来之不易,是先烈用鲜血和生命换来的,要教育年青人懂得珍惜。”

在采访老红军苏智时,苏老说一生有两件事让他终生难忘。第一件是她加入中国共产党的情景;第二件事是她随红四方面军爬雪山过草地因缺水断粮吃“马食”、喝“马尿 ”的情景,让摄制组人员十分感动。

据悉,另外一路摄制组将于7月中旬赴延安拍摄、采访。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    环保长安分局传达落实市局半年工作会会议精神

    2016-07-13 13:31阅读

    关山镇举办“两学一做”宣传工作业务知识培训班

    2016-07-13 10:15阅读

    祖庵镇四项措施开展矛盾纠纷排查调处工作

    2016-07-12 18:01阅读

    区经济开发区管委会积极开展“亲商助企”活动

    2016-07-12 09:16阅读

    终南镇领导班子召开“两学一做”学习教育第二专题研讨会

    2016-07-11 12:18阅读

    汉中通报11起违反八项规定案 多人违规操办宴席

    2016-07-10 10:20阅读

    陕西省人大常委会副主任安东一行调研 环南路社区居家养老服务情况

    2016-07-09 08:21阅读