您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西省自主研发新技术在青兰高速特长隧道应用

2016-07-13 19:02  陕西传媒网  字号:T|T

(陕西日报记者 沈谦)7月13日,记者在陕西省国资委获悉,由省高速集团电子公司自主研发的隧道综合监控与LED照明智能控制两项新技术在青兰高速六盘山特长隧道使用。

六盘山隧道地处山路曲折险狭的宁夏六盘山山脉,是国家交通运输行业目前在高原地区建设的第一个长大隧道,全长9.4公里,平均海拔高程在2070-2230米之间。 隧道设有中央控制系统、交通监控系统、闭路电视系统、火灾报警系统、紧急电话系统、救援广播系统、照明系统、通风系统、供配电系统和水消防系统10大国际领先水平机电系统。其中,电子公司自主研制的产品----智能车道指示器,系首次在全国使用。

此次在隧道投入应用的隧道综合监控系统,是以隧道交通安全为着眼点,运用全新隧道安全预防理念,结合六盘山具体情况进行研究开发。该套系统解决了隧道监控中经常出现的监而不控现象,完善了隧道监控设施,强化了监控系统现场控制功能。通过整合监控系统各子系统,创新公路隧道机电设计标准、研发多功能彻底控制器、完善紧急救助报警按钮等措施,达到有效降低交通事故、次生事故的目的,提高行车安全性。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    聊天送礼物 今后定期来

    2016-07-13 17:06阅读

    新兴街办认真开展农机具补贴核查工作。

    2016-07-13 12:17阅读

    陕西多地遭受洪涝灾害 9万余人受灾直接经济损失近2亿元

    2016-07-12 22:30阅读

    未央区召开城改回迁安置项目供气、供暖、市政道路配套工作对接会

    2016-07-12 10:49阅读

    城建集团骊山物业服务公司开展“电梯困人事故”应急演练活动

    2016-07-11 16:15阅读

    陕西普通高中今秋免学费 优质高中招生倾向区内

    2016-07-11 00:01阅读

    杜绝“毒跑道” 陕西从学校体育设施采购质控入手

    2016-07-09 11:30阅读