您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西省防总通知要求各地防范新一轮强降雨

2016-07-13 22:00  陕西传媒网  字号:T|T

(陕西日报记者 郭军 通讯员 王剑)7月13日15时,陕西省防总向各市区防指下发通知,要求贯彻落实国家防总明传电报通知精神,切实做好7月13至16日强降水过程防范和应对工作,全力确保人民群众生命财产安全。

据预报,7月13日晚至15日,陕西省又遇新一轮强降水过程。7月13日晚至14日晚陕北有小到中雨,关中有中雨、南部局地大雨,陕南有大到暴雨,其中陕南南部部分地方、商洛有暴雨(30-60毫米)。过程降水量陕北5-20毫米,关中15-40毫米,陕南30-100毫米,陕南南部局地100-120毫米。

省防总《通知》提出四点要求,一是坚决克服麻痹松懈思想,高度重视本轮强降雨过程防范工作,层层夯实防汛责任,重点落实山洪灾害、中小河流、中小水库和城镇防洪内涝防汛责任人。二是强化对中小水库、水电站、淤地坝、尾矿库的防汛安全管理,严格监控水库汛限水位红线,病险水库要根据实际情况降低水位或空库运行;加强巡查检查,全面排查各类防汛安全隐患,切实把问题消灭在萌芽状态,确保库坝安全。三是突出抓好中小河流洪水预警、山洪灾害防御和旅游风景区防汛安全管理,及时撤离转移危险区人员,全力保障人民群众生命安全。四是加强防汛应急值守,严格值班纪律,密切监视雨水情变化,快速准确报送各类防汛信息。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    推进党的事业和党的建设发展的纲领性文献——“泾渭大讲堂”领导干部专题学习报告会

    2016-07-13 18:30阅读

    环保长安分局传达落实市局半年工作会会议精神

    2016-07-13 13:31阅读

    环保高陵分局开展污染物排放摸底调查工作 为排污许可证核发打好坚实基础

    2016-07-13 09:07阅读

    太华路街道开展流动人口创业就业技能培训

    2016-07-12 11:10阅读

    阎良区“两学一做”学习教育“我身边的优秀共产党员”演讲汇走进农林系统

    2016-07-11 17:16阅读

    陕西省集中整治扶贫领域职务犯罪

    2016-07-11 08:30阅读

    杜绝“毒跑道” 陕西从学校体育设施采购质控入手

    2016-07-09 11:30阅读