您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西省环保系统 敢啃“硬骨头” 扎实“补短板”

2016-07-15 09:03  陕西传媒网-陕西日报  字号:T|T

“运灰道路离居民区太近,需进一步优化”

“为保证大气影响不出厂,厂区平面布置应调整”

“在保证噪声达标的前提下,建议进一步采取降噪措施”

……

近日,陕西省环境评估中心咨询部部长、党员他唯媛带领专家组一行奔赴黄陵县,对拟建项目——黄陵店头火电厂进行环境技术评估。在详细查看了项目选址之后,随即在项目现场召开专家评估会,并从环评的角度,对项目的建设提出了一系列的要求和建议。在项目方完成相关修正后,评估中心在第一时间内对该项目出具环境评估报告。至此,黄陵店头火电厂项目环境评估技术审查阶段工作,在短短的十几个工作日内全部完成。

为将“两学一做”内化于日常业务工作中,陕西省环境评估中心开展“两提两促”管理年活动,即通过“两学一做”学习教育,全面提升全体环境评估人员的素质,提升环境评估效率,促进评估质量提升,促进作风转变,确保学习教育见实效、出实绩。

在他唯媛忙于环境技术评估的同时,陕西省环境科学研究院规划部主任、党员薛旭东带领科研小组再次奔赴眉县槐芽镇污水处理厂,现场对污泥植物床处理后额污泥进行了采样和检测。槐芽镇污水处理厂是农村环境连片整治工程中的一项重点工程之一,随着污水处理厂的运行,其污泥处理不规范、易产生污染的问题逐步显现。在了解了这些问题后,该院出资4万元,帮助槐芽镇建设了污泥植物床对剩余污泥进行处理,并多次对使用效果进行了采样和监测,为槐芽镇污水处理厂解决了当前最为头疼的难题。

“两学一做”学习教育开展以来,全省环保系统紧紧围绕五大发展理念和生态文明建设,在学深悟透上下功夫,在笃行实做上下功夫,在学以致用上下功夫,促进环保队伍党性修养不断提高、理想信念不断坚定、综合素质不断提升,将“两学一做”学习教育效果落实到业务工作中。聚焦大气、水、土壤“三大战役”和农村污染治理、总量减排和环保体制改革等“硬骨头”,在全系统着力推进环保大检查问题整改,加强环境保护督察工作,强化网格化监管,落实环境风险防控措施,着力解决秦岭生态环境保护、关中地区大气污染防治、渭北“旱腰带”采石场、陕北原油管道泄漏、“一河两江”环境治理和尾矿库风险防控等区域性突出环境问题,从严查处环境违法违规行为。尤其是“六·五”世界环境日以来,全省环保系统积极践行“绿色理念植根三秦,陕西环保两学一做”主题活动,动员公众参与环保、支持环保,全力打好补齐生态环境短板攻坚战。(记者 康传义 通讯员 李静)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    区招标办、建设局联合开展阎良区招投标法律法规专题培训

    2016-07-14 20:15阅读

    质监阎良分局组织学习《陕西省商品条码管理办法》

    2016-07-14 16:21阅读

    区政府办公室组织开展“一片一书”集中学习

    2016-07-14 09:45阅读

    2016年陕西保险消费者满意度测评活动圆满完成

    2016-07-13 14:30阅读

    陕西多地遭受洪涝灾害 9万余人受灾直接经济损失近2亿元

    2016-07-12 22:30阅读

    未央区召开城改回迁安置项目供气、供暖、市政道路配套工作对接会

    2016-07-12 10:49阅读

    灞桥区荣获“全国国土资源节约集约模范县(市)”称号

    2016-07-11 13:21阅读