您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西五类人评职称不再考外语 继续教育证书不再审验

2016-07-16 09:00  陕西传媒网-三秦都市报  字号:T|T

为考职称外语发愁的人注意啦,即日起,体育教练员等五类人不用考职称外语了。除此之外,取消职称申报前的综合考核,将个人年度考核结果与职称申报挂钩,出现违规将撤销评委会评审授权。

昨日,记者从省人社厅获悉,我省八举措优化职称管理服务工作。扩大职称外语免试范围,在原免试基础上,体育教练员,卫生系列中医专业技术人员和城市社区卫生服务中心的卫生技术人员,在基层一线长期从事建筑施工的工程技术人员,单位派出在海外从事专业技术工作的人员,从事工艺美术、古籍整理、历史时期考古、图书资料、档案、文学创作、群众文化、艺术专业的技术人员五类人职称外语免试。

职称外语、计算机应用能力考试免试审批权限下放到各主管厅局、各市人社(职改)部门,省人社厅不再对申报的免试条件进行审批。专业技术人员职称系列转换工作及外省(含中央驻陕、军队转业)调入我省的专业技术人员职称确认工作由下放的相应职称评审委员会转换评审,通过后报人社(职改)部门确认。

记者了解到,各级人社(职改)部门不再对职称申报人员的继续教育证书进行审核复验。取消职称申报前的综合考核,将个人年度考核结果与职称申报挂钩。本通知自下发之日起执行,此前与本通知规定不相一致之处,按本通知执行。(记者 郑伊琛)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    发挥骨干作用,促进老年体育活动健康、文明、有序开展

    2016-07-15 20:17阅读

    新城区解放门食品药监所 全面开展化妆品市场专项检查

    2016-07-15 16:15阅读

    供电临潼公司开展10千伏环网单元业务技能青工培训

    2016-07-15 09:15阅读

    灞桥区组织开展第二期治污减霾网格化管理培训工作

    2016-07-14 12:12阅读

    户县召开2016年葡萄产销座谈会

    2016-07-13 19:00阅读

    关山镇举办“两学一做”宣传工作业务知识培训班

    2016-07-13 10:15阅读

    太华路街道开展流动人口创业就业技能培训

    2016-07-12 11:10阅读