您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西给力发展人力资源服务业 2020年营业总收入要突破340亿

2016-07-19 18:03  陕西传媒网  字号:T|T

(记者 李莉)7月18日,陕西省委组织部、省人社厅、省发改委等七部门印发《关于加快发展我省人力资源服务业的实施意见》,提出到2020年,我省人力资源服务机构总数达1200家以上,从业人员3万人,全省人力资源服务业年营业总收入突破340亿元。

陕西省将坚持“政府引导、市场主导、需求向导”的 “三导”原则和“市场主体建设+市场运营+政府支持+服务对象”的 “四+”发展模式,从税收、金融、社保政策、人力资源服务品牌、高层次人才引进等方面给与人力资源服务企业各种支持和帮助。

对于被认定为省级、国家级人力资源服务产业园的,分别给予不低于100万元、300万元的一次性园区平台运营补助。在西安市辖区的人力资源服务企业,符合现行税收政策规定的技术先进型服务企业条件的,经相关部门认定后,可按规定享受税收优惠政策。对合伙经营与组织起来创办人力资源服务机构且符合我省创业担保贷款政策的,可申请创业担保贷款,一般为30万元;最高不超过50万元。人力资源服务企业属于小微企业的,新增就业岗位吸纳高校毕业生就业,签订1年以上劳动合同并缴纳社会保险费的,按其为毕业生实际缴纳基本养老保险费、基本医疗保险费和失业保险金的总和,给予1年社会保险补贴;鼓励人力资源服务企业建立高校毕业生就业见习基地,符合条件的可申请享受见习补贴。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    副县长惠军民带领第五防汛工作检查组检查防汛工作

    2016-07-19 17:01阅读

    草滩街道多举措提升为老服务效能

    2016-07-19 11:47阅读

    环保阎良分局召开上半年工作交流研讨会

    2016-07-18 19:15阅读

    张卜镇扎实做好防汛工作

    2016-07-18 10:01阅读

    上半年陕西省对外承包工程新签合同额增长61.9%

    2016-07-16 09:03阅读

    雁塔区中考咨询会将于7月23日举行

    2016-07-15 14:02阅读

    未央区食品药监局汉城所三举措推进药品零售企业精细化管理

    2016-07-14 18:51阅读