您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

第三届陕西“好记者讲好故事”演讲比赛举行

2016-08-18 09:01  陕西传媒网  字号:T|T
第三届陕西“好记者讲好故事”演讲比赛举行

(记者 陈怡文) 8月17日,第三届陕西省新闻战线“好记者讲好故事”演讲比赛在天域凯莱大饭店会议厅举行,来自全省各个新闻媒体单位的22名一线记者,分享了他们在各自工作岗位上的采访故事。

陕西省新闻战线“好记者讲好故事”演讲比赛由中共陕西省委宣传部和陕西省新闻工作者协会共同举办,来自全省各级新闻单位的22名记者代表参与演讲,同时,各个新闻单位的工作人员也作为观众听取了此次演讲。

22名演讲者的演讲内容全部来自他们日常的采访工作,既有轰动一时的社会大事件,也有关于留守儿童、孤寡老人的温情小故事;既有对于传统媒体坚守开拓的故事,也有新媒体多样发展的事例等等。其中,陕西传媒网“90”后记者李轲暄做了题为《新闻工作的前沿阵地没有“90后”》的演讲。短短八分钟,他讲述了作为“90”后对于新闻事业应有的态度和激情,分享了同为“90”后的同事们的亲身采访故事,以一个个充满正能量和情怀的事例,为“90”后正名,为年轻的新闻工作者发声。

此次演讲比赛评委进行现场打分,评选出一等奖一名、二等奖两名、三等奖五名。其中的优秀演讲记者还将在之后参与全国评选。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西省国土厅“执法巡查宣传万里行”活动抵达商洛

    2016-08-17 23:30阅读

    区人大常委会主任金月梅视察食品药监所标准化建设情况

    2016-08-17 15:15阅读

    陕西对外劳务合作经营资格审批下放至区市

    2016-08-17 09:04阅读

    临潼区环卫站开展夏日送清凉活动

    2016-08-16 12:15阅读

    未央区城改办学习建党95年讲话并研讨

    2016-08-15 18:51阅读

    徐家湾街道采取四项措施全力做好迎接“全国卫生城市”复审工作

    2016-08-15 09:50阅读

    陕西省推进防范和遏制重特大事故工作

    2016-08-13 10:01阅读