您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西省文明办为潼关县文明城市创建做专题培训

2016-08-20 11:00  陕西传媒网  字号:T|T

(陕西日报记者 赵波)8月17日,潼关县创建工作指挥部召开创建省级文明城市工作培训会,省文明办专职副主任鲍贻勇做专题培训。县级全体在家县级领导及全县各部门240余人现场参加了培训会。

培训会上,鲍贻勇结合潼关实际,从“围绕一个目的、把握两个适应、狠抓三个特点、突出四项重点工作、处理好五种关系”就文明城市创建的思想认识、工作重点、工作方法等作了详细地讲解。他指出,创建文明城市之旅一旦踏上,就会永远在路上,创建文明城市工作是一项系统工程、一把手工程,主要领导要亲自抓,各相关部门要密切配合,形成综合性抓手,要把创建文明城市的工作纳入全县规划,和经济建设、社会建设、文化建设、生态建设,以及其他社会事业一起来抓,做好部署、做好谋划、做好安排、做好考核,一起来推动。同时他要求,要进一步加强文明习惯的宣传教育,扎实开展文明创建进校园、进课堂、进社区、进企业、进机关等一系列活动,重点突出中国梦和中国特色社会主义宣传、突出培育和践行社会主义核心价值观、突出弘扬中华民族传统文化、突出公民思想道德建设,让社会全体成员有一种强烈的讲道德、遵道德、守道德的意愿,使文明感染人、熏陶人、教化人,实现精神文明建设与经济建设交融发展。

潼关县为扩大文明城市创建影响,还设立了32个分会场,并对专题培训进行现场直播,使全县十五万群众都能及时了解并参与到创建文明城市中。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    红庙坡街道办事处多项并举推进免费孕检 做好早孕、妊娠随访工作

    2016-08-19 18:45阅读

    公安临潼分局经文保大队深入延长石油集团管输五公司开展安全防范业务培训

    2016-08-19 15:16阅读

    集贤镇七项措施推进创国卫复审整改提升

    2016-08-19 09:00阅读

    秦渡镇召开农村党建工作专题培训会

    2016-08-18 12:11阅读

    关于做好2016年度省级中小企业发展基金项目征集工作的通知

    2016-08-17 18:16阅读

    灞桥区国税局票证中心“三个抓好”确保金三工作顺利开展

    2016-08-17 08:18阅读

    临潼区环卫站开展夏日送清凉活动

    2016-08-16 12:15阅读