您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西查三无过期月饼 遇到问题月饼打12331投诉

2016-09-10 08:32  华商报  字号:T|T

中秋国庆即将来临,我省将对“双节”市场食品生产经营监管,严防使用回收食品或陈旧原料生产加工月饼,及销售“三无”或超过保质期的月饼等违法行为,市民若发现此类问题可拨打12331予以举报。

省食药监局要求各级食药监部门对辖区内月饼生产单位进行全面监督检查,重点检查月饼生产单位落实质量控制、原辅料进货查验、索证索票、生产过程控制、食品添加剂使用以及出厂检验、贮存等。严防使用回收食品或陈旧原料生产加工月饼以及销售“三无”或超过保质期的月饼等违法行为。加强对加工销售月饼的餐饮服务单位进行监督检查,确保其生产的食品符合食品安全标准,严禁委托无证照企业生产加工月饼。

同时对肉制品、乳制品、酒类、糕点、食用油、保健食品、食用农产品等重点品种,农村、城乡结合部、城市社区、旅游景区、车站、高速公路服务区等重点区域加大执法力度,督促生产经营单位严把食品准入关,加大对网络订餐食品卫生监管,严防餐饮服务单位加工制作来源不明的野蘑菇、野菜、野果等。检查中对存在食品安全违法违规行为的餐饮服务单位,坚决依法查处。

华商记者 李琳

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    高陵区开展“法律进学校”宣传周活动

    2016-09-10 00:07阅读

    九峰镇“温馨短信”早提醒,让党员干部过廉节

    2016-09-09 16:00阅读

    县安监局加强监管责任 消除加油站安全隐患

    2016-09-09 10:05阅读

    《西安日报》刊发《奋战三季度 实现新突破》

    2016-09-08 15:10阅读

    未央区食品药监局辛家庙所完成2016年食品安全监督抽检采样工作

    2016-09-07 18:46阅读

    环保高陵分局持续开展城乡结合部环境安全隐患大排查和整治行动

    2016-09-07 10:00阅读

    高陵区财政局认真学习贯彻省委“三项机制”精神

    2016-09-06 11:01阅读