您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西信合:“两学一做”催生金融扶贫新动力

2016-09-13 09:01  陕西传媒网  字号:T|T

(陕西日报记者 高振博 实习生 高玉蓉)自2016年开展“两学一做”学习教育以来,陕西信合党委按照大事大抓的方针,高度重视,积极落实,党支部凝聚力、战斗力进一步增强。陕西信合积极践行中央和省委、省政府关于打赢脱贫攻坚战的战略部署,当好农村金融的主力军。

陕西信合统筹安排部署,细化计划措施。一是制定印发了《省联社机关“两学一做”学习教育实施方案》,对学习教育的总体要求、具体内容、主要措施和组织领导作了全面部署。二是召开动员部署大会,强调要深化思想认识,坚持问题导向,把握整体要求,强化措施,确保实效。三是详细制定了《“两学一做”学习教育计划》,针对学习教育内容、学习对象严格规定学习时间。四是列出《“两学一做”具体措施安排》清单,从严格落实“三会一课”制度、抓好日常性学习践行、落实党建重点工作、基层调研及参观见学等七个方面提出具体举措。

“两学一做”的基础在“学”,关键在“做”。对此,陕西信合认真落实基层组织建设七项重点工作,积极探索金融扶贫模式。安康宁陕联社创新开办“脱贫贷”贷款业务,推行“5321”金融扶贫政策,即对有创业能力和创业意愿的贫困户每户发放5万元贷款,期限3年,免担保,免抵押手续,所需资金一次到位。榆林定边农商行拿出5亿元专项信贷资金,向贫困户发放10万元以内、执行基准利率的扶贫贷款。商洛镇安农商行将精准扶贫储备金担保比例由1:5提高到1:8,进一步扩大了扶贫贷款的支持范围。延安农信机构推出“果易贷”、“安农贷”等信贷产品,支持贫困户产业脱贫。宝鸡农信机构以“融资+融智”、“服务+技术”结合的方式,精准施策,助力包抓村建成种、养殖产业基地,为贫困户提供资金、技术、生产、销售等一条龙服务。截至一季度末,全省农信机构已累计向23152户贫困户发放扶贫贷款10.17亿元,信贷扶贫作用凸显。

下一步陕西信合将持续发力,通过扎实开展“两学一做”学习教育,激活基层党支部的活力,推动各项业务发展。陕西信合将继续加大信贷扶贫力度,进一步总结推广多年来的精准扶贫工作经验,放宽抵押担保条件,放大贷款额度,对精准扶贫贷款继续实施利率优惠。陕西信合作为支农金融主力军和陕西省内业务规模最大的金融机构,将始终大力推进普惠金融,当好农村脱贫攻坚战的金融主力军。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    2016年西安市银龄行动——医疗义诊进社区

    2016-09-12 18:27阅读

    雁塔区“四结合”强化校园及其周边食品安全监管

    2016-09-12 18:00阅读

    临潼供电公司开展全员秋季《安规》考试,把好秋检安全关

    2016-09-12 10:16阅读

    兴隆街道召开第32个教师节座谈会

    2016-09-10 18:30阅读

    区政府巡视员李俊祥调研德方青年公馆建设项目

    2016-09-09 14:48阅读

    西安沣京工业园举办中小企业发展大讲堂

    2016-09-08 19:03阅读

    集贤镇党员设岗定责勇担当

    2016-09-08 11:09阅读