您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

第二届“中国青年APP大赛”江西共青城落幕

2016-09-13 10:54  中国新闻网  字号:T|T

第二届“中国青年APP大赛”江西共青城落幕(图)

冠军选手李志强在台上与风投机构进行现场投融资对接。 姜涛 摄

中新网江西共青城9月13日电 (姜涛 朱佳)12日晚,经过多轮激烈角逐,历时半年之久的第二届“中国青年APP大赛”在全国青年创业基地江西共青城市落下帷幕。来自吉林选手李志强的顺航卡车项目获得应用类项目冠军,“指上贸易APP”、“基于增强现实的医学器官模型教学系统”等项目获得创意类项目金奖。

当晚的决赛现场,邓亚萍、袁岳、王胜江等业内人士担任评审嘉宾,国内10家风投机构现场对四强项目进行现场投融资对接,达成意向资金1400万元。

自6月初大赛启动以来,通过线上报名、线下征集,共吸引全国32个省级赛区报名参赛,共有6378个项目报名。项目涵盖教育、科技、体育、医疗健康、绿色农业、生活服务等12个领域。大赛共设立了300万元奖金奖励,其中应用类项目冠军奖奖金20万元,晋级半决赛的120个参赛团队均可获得奖励。

“借助大赛的平台,除了带来名次、奖金上的收获,更重要的是能与来自全国的优秀创业者进行探讨交流,与创业导师、风险投资人进行近距离接触。对于项目后期的拓展、发展提升、项目运营思路的开拓起到一个非常大的推动作用”。来自江西本土的“卡圈”项目负责人胡苏广说。

团中央书记处书记汪鸿雁、江西省政府副省长殷美根为应用类金奖选手颁奖。 姜涛 摄

团中央书记处书记汪鸿雁、江西省政府副省长殷美根为应用类金奖选手颁奖。 姜涛 摄

据了解,本届大赛继续沿用“政府主导、团组织搭台、企业主体、市场运作”的办赛机制,由大赛组委会及各省级赛区整合政策、资本、人才、技术等资源,将举办赛事、创业融资、辅导培训、宣传推广、产业孵化融为一体,努力优化青年创新创业环境。

另据介绍,为延伸大赛的品牌影响力,多维度服务青年创业者成长,赛事期间还举办了移动互联网与青年创业论坛,邀请了腾讯、中科招商等业界知名投资专家与青年创业者探讨移动互联网时代青年创业的趋势与机遇。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    阎良区举行医疗联合体启动仪式暨大型义诊活动

    2016-09-13 09:17阅读

    2016年西安市银龄行动——医疗义诊进社区

    2016-09-12 18:27阅读

    汉城街道联合多部门开展东杨善出村道路环境卫生整治工作

    2016-09-12 12:53阅读

    米字形交通打开发展空间 让陕西自贸区“一带一路”核心区落到实处

    2016-09-11 09:00阅读

    幸福人生从这里起步——一年级开学家长会

    2016-09-09 16:47阅读

    陕西西部今有明显降水 安康“秋老虎”威力大减

    2016-09-09 08:32阅读

    文艺路街道再次召开国卫复审工作推进会

    2016-09-08 12:00阅读