您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安区“三个重点”确保2016年人口变动抽样调查顺利推进

2016-09-13 11:30  兵马俑在线  字号:T|T

为了落实国家、省、市2016年人口变动抽样调查工作,长安区精心策划,扎实安排,从组建机构、小区核实、地图绘制三个重点入手,确保9个街办14个调查小区的调查工作顺利进行。

一是组建机构,确保人员到位。区局于9月7日成立了局调查机构,确定3名专职人员负责全区调查工作,并通过政务网下发通知,要求街办成立相应调查机构,为每个小区抽调1名专职调查员,全程负责辖区调查工作。

二是核查属性,确保指标无误。 一方面是对市局反馈的样本小区的地址码、城乡属性码、村委会名称等重要指标与2016年度维护的城乡属性名录库进行认真比对核实,确保各项指标与城乡属性库一致;另一方面的加强对拆分合并村的走访调研,如实填报变化情况,确保调查工作不受影响。

三是实地走访,确保范围准确。组织街办调查员深入调查小区,对抽中小区的建筑物、小区边界进行逐一实地走访,绘制出符合实际的小区地图,为正式登记打下良好基础。

    全站热点
    理论武装促提高 考场比武显身手

    2016-09-13 10:13阅读

    2016年西安市银龄行动——医疗义诊进社区

    2016-09-12 18:27阅读

    临潼区城改办加强三项措施推进各项工作顺利开展

    2016-09-12 14:15阅读

    高陵区供电分公司积极开展城市治理工作

    2016-09-11 08:18阅读

    【风华少年】可爱的后小宝贝

    2016-09-09 16:58阅读

    灞桥回头望促长效 全力保障G20峰会期间环境秩序

    2016-09-09 08:17阅读

    文艺路街道再次召开国卫复审工作推进会

    2016-09-08 12:00阅读