您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

小伙扶老人被索要包扎费 民警还原助人为乐真相

2016-09-16 09:11  人民公安报  字号:T|T

9月11日下午,在安徽省含山县环峰东路鼓楼商业街附近路段,一老太太骑行电动三轮车在一轿车左侧发生单方侧翻事故,当驾驶轿车的小伙子停车将其扶起时,误以为两车相碰的老太太向小伙子索要包扎费并由此引发纠纷。最终民警通过到场调查处理,附近多名群众主动作证,查清了两车没有碰撞的事实,及时还原了小伙子好心停车扶人的正能量故事。

11日14时许,含山县公安局交警大队接到报警,称在城区鼓楼商业街附近路段发生一起交通事故,要求出警处置。民警到场后发现,一辆电动三轮车和一辆轿车停在路边,骑车的老太太腿部受伤,和驾驶轿车的小伙子正在不断争论。经了解,驾车的小伙子姓王,刚驾车通过环峰东路鼓楼商业街路口时,一辆电动三轮车在自己车辆左侧翻了车,骑车的老太太摔倒在地,王某停车并上前将老太太扶起,没想到老太太竟以为电动三轮车翻车和他有关,向其索要20元的包扎费。王某表示20元自己出得起,但要是给了对方自己太冤枉了,无奈之下打电话请警方到场帮助处理。

了解到双方争论的原因后,民警现场对双方当事人的车辆进行细致查看,发现王某所驾驶的轿车确实没有刮擦痕迹。看到民警在现场调查,附近多名目击群众也凑上前来声援驾车小伙,证明两车确实没有发生碰撞,是老太太自己转弯过急发生了侧翻,小伙子王某也向民警提供了行车记录仪视频。综合调查结果,民警认定老太太骑车摔伤属单方事故,王某的行为属助人为乐,将警情登记备案后,告知老太太,小伙子确实是好心下车扶人。

至此,一起碰与没碰引发的索要包扎费纠纷,在民警的调查和群众的证实下被成功化解。□本报记者 钟仓健 通讯员 吴小明

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    2016陕西金秋旅游节花落安康

    2016-09-15 11:00阅读

    历史文化街区展新颜

    2016-09-14 17:06阅读

    祖庵镇严明节前纪律,确保党员领导干部廉洁过节

    2016-09-13 19:14阅读

    市委改革办督察碑林区分级诊疗工作

    2016-09-13 13:01阅读

    灞桥区组织建住、城管、环保等7部门赴曲江新区参观学习扬尘污染防治工作

    2016-09-12 18:22阅读

    米字形交通打开发展空间 让陕西自贸区“一带一路”核心区落到实处

    2016-09-11 09:00阅读