您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

里约残奥会:陕西省运动员成绩喜人获10金4银 创历史新高

2016-09-20 09:02  陕西传媒网  字号:T|T

(记者 吴凯哲 通讯员 张鹏飞)9月19日上午,第15届残奥会在里约闭幕。陕西11名运动员参加了游泳、乒乓球、射箭、田径等4个大项22个小项的比赛,他们在赛场上顽强拼搏、超越自我、奋勇争先,以10金4银的佳绩为祖国争了光,为家乡添了彩。纵观整体表现,可圈可点。这些成绩,充分展示了我省残疾人事业发展的成就,展示了陕西省经济社会发展的成果,使正在追赶超越的全省人民极大鼓舞。

参赛成绩创历史新高

陕西军团在10天的比赛中,捷报频传,共斩获10金4银,金牌数超过陕西参加历届残奥会总和(7金)。其中中国代表团游泳队共获的37枚金牌中我省运动员就占7金,金牌数与云南省并列排名全国游泳金牌数第一。中国代表团射箭项目共获的3金2银中,我省占比1金1银。

四个参赛项目均有金牌

本届残奥会,我省运动员参加大项数与上届伦敦残奥会持平,但小项达到22个。游泳项目为中国体育代表团贡献7金1银。首次参加的射箭项目获1金1银,填补了我省参加残奥会的空白。乒乓球项目达到创历史的1金2银。田径项目,董飞霞一个人参赛就夺得金牌。预示着我省在这四个项目上达到国际先进水平,拥有一批世界一流运动员。

首次参加残奥会运动员表现出色

张丽狂揽4金,成姣摘得3金,吴春艳获得1金1银,迪应斌虽获第五名但仍打破亚洲纪录,说明我省残疾人体育人才储备合理,形成梯次结构。

输送中国代表团人数创历史纪录

陕西省11名运动员参赛, 创下我省参加历届残奥会人数之最。游泳项目表现不俗表现。里约残奥会中国代表团游泳队62名参赛选手中我省就占了6名。射箭项目首次参加残奥会,全国12名参赛运动员中我省占据两个席位。这充分反映了残疾人体育有良好的群众基础,全省残疾人自觉、自愿参加康复体育、健身体育、竞技体育,已成为一种常态化的生活方式。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西省调整沪陕高速等高速公路限速值

    2016-09-19 21:00阅读

    枣园街道举办中秋文艺演出活动

    2016-09-19 16:45阅读

    区秦岭办走访慰问贫困户

    2016-09-19 09:30阅读

    关山镇召开村级组织建设总结表彰大会

    2016-09-18 10:27阅读

    西安小伙想贷款反被骗万元 担保公司:不需要抵押和担保

    2016-09-17 12:17阅读

    全域旅游成为陕西省城乡经济提档升级新动能

    2016-09-15 08:30阅读

    团县委组织志愿者开展城乡治理宣传活动

    2016-09-14 14:00阅读