您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西日报等全国20余家省报联合发布版权保护宣言

2016-09-20 15:00  陕西传媒网  字号:T|T

(陕西日报记者 张权伟)9月19日,在吉林延边朝鲜族自治州召开的首届省级党报采编工作会议上,《陕西日报》《北京日报》《吉林日报》《安徽日报》等全国20余家省级党报联合发布版权保护宣言,呼吁全社会高度重视版权保护,强烈谴责各种侵犯报纸版权的不劳而获行为。

近年来,由于传统媒体自身版权意识的缺失,加之网络媒体的无序转载和传播,严重侵害了版权权利人的利益,同时影响了报刊出版事业的健康发展。对此,宣言建议政府主管部门和司法机构加大对报纸版权的保护力度,积极支持开展维权行动,为新闻宣传事业的健康发展营造良好环境。

宣言指出,各类互联网及新媒体应充分尊重报刊单位的合法版权,在使用作品时必须征得权利人授权,向其支付合理报酬;规范各类转载作品行为。同时,建立一种合法的商业模式和合理的互惠互利机制。

针对网络侵权普遍存在的现状,宣言建议各媒体增强法律意识,协同版权管理部门和司法部门,积极主动维护自身合法权益,在适当时机成立全国媒体版权保护联盟,对各种侵权行为进行及时制止和举报。

宣言同时号召各媒体共同把版权保护作为本单位业务运营的重要保障措施,增加相关人力部署和技术投入,加大宣传力度,推动全社会形成版权保护的良好舆论氛围。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    楼阁台小学积极开展“我们的节日--中秋节”宣传教育活动

    2016-09-20 11:54阅读

    陕西155个高等继续教育校外教学站点将撤销

    2016-09-20 08:31阅读

    中秋节临潼区实现食品安全零事故零投诉

    2016-09-19 16:15阅读

    蓝田县代表荣获第八届中国西部文化产业博览会组织奖

    2016-09-18 19:00阅读

    再添两金!里约残奥会陕西选手勇夺5金1银

    2016-09-17 09:30阅读

    2016陕西金秋旅游节花落安康

    2016-09-15 11:00阅读

    枣园街道加强跟踪检查 做好工地安全生产监督管理工作

    2016-09-14 18:47阅读