您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

第二届“留动中国”全国总决赛山东大学队定向夺冠

2016-09-20 21:57  中国新闻网  字号:T|T

第二届“留动中国”全国总决赛山东大学队定向夺冠

庄文斌 摄

中新网扬州9月20日电 第二届“留动中国——在华留学生阳光运动文化之旅”全国总决赛今天在扬州大学瘦西湖校区结束。山东大学队在最后一个项目--定向越野比赛夺得冠军。

今天参加定向越野比赛的16支队伍来自东南、西北、东北和西南等4个赛区,是各分区赛的前3名,另外还有第一届全国总决赛前三甲同台竞技。

与分区赛比赛不同的是,每个代表队都拥有属于自己学校的独特的一份地图,不同队伍路线不同,只能凭借自己的独立判断与团队的通力合作共同完成比赛。而一旦其中出现差错,就可能直接影响团队成绩。

比赛现场共设立7个接力考核区,每个区每个区安排一项体育类或中国文化类考核项目,在完成每个项目的指定要求后,方可进行检查点打卡、指卡和地图交接。

在牵线搭桥环节,运动员根据喷绘提供的图片及文字内容连线。图片内容涉及中国历史伟人及中国传统节日,运动员们通过完成任务对中国文化进行更深入的了解。

宜春学院彭老师表示,“这次总决赛的难度有很大的提高,瘦西湖校区打卡点特别分散,而我们在重庆比赛时点则更为集中。”

广西大学越南籍队员莫氏玉簪已经参加了三场比赛,但她依然对比赛充满热情,“在比赛过程中,我更加知道什么叫做集体,大家一起努力,我很喜欢。老师告诉我们成绩要求稳,不求最好,一步一步来,把所有的点都走了,确保不漏一个,我们就是赢了。”

最终山东大学队获得冠军,第二名西安交通大学队,第三名西北工业大学队。华侨大学队、哈尔滨工业大学队、广西大学队、东华大学队、黑龙江大学队分别位列四到八名。

经计算总成绩,哈尔滨工业大学队夺得年度总冠军,东华大学队和山东大学队分获亚军和季军。

“留动中国”是教育部发起的、面向在华30万外国留学生打造的文化活动品牌。本届“留动中国——在华留学生阳光运动文化之旅”活动是目前在华留学生参与的最大规模的体育文艺活动。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    四部委联合调研组来高陵区调研进城落户农民工宅基地使用权处置情况

    2016-09-20 18:30阅读

    未央区召开区级四大班子、汉长安城特区2016年第十八次“碰头会”

    2016-09-20 12:45阅读

    陕西省调整沪陕高速等高速公路限速值

    2016-09-19 21:00阅读

    新城区食品药监局加强巡查做好中秋节日期间食品安全监管

    2016-09-19 11:11阅读

    质监长安分局中秋节前组织特种设备安全联合大检查

    2016-09-18 14:30阅读

    陕西神木县(塌陷)发生2.8级地震 震源深度0千米

    2016-09-16 18:30阅读

    2016陕西金秋旅游节花落安康

    2016-09-15 11:00阅读